Президент АМT Group Андре Маньковский: "ISL - первый сертифицированный Cisco учебный центр в России"
Действительно, руководители этой компании, созданной четыре года назад 15 мая, впервые встретились с журналистами. По словам заместителя генерального директора АМT Group Сергея Панкратова, специалисты компании предпочитали "молча" заниматься своей основной работой - реализацией сетевых интеграционных проектов для средних и крупных предприятий, объединением компьютеров их офисов локальными, а также глобальными мультисервисными сетями - и добиться определенных результатов, прежде чем широко вещать об этом. В настоящее время АМT Group - крупнейший бизнес-партнер Cisco Systems в нашей стране, и приблизительно 80% ее доходов определяется поставками продуктов именно этой компании. В состав АМT Group входят несколько организаций: АМT Group (Франция), АОЗТ АМT Group (Россия) с филиалами в Москве и Санкт-Петербурге, компания Internetworking Solution Laboratory (ISL), а также московское представительство французской АМT Group. Оборот его компании, насчитывающей в своем штате около 50 сотрудников (вместе с учебным центром и отделением в Санкт-Петербурге), в прошлом году составил 28 млн. долл.

Другой вид бизнеса AMT Group - прямые продажи сетевого, телекоммуникационного, компьютерного оборудования и программных продуктов реселлерам и некоторым корпоративным клиентам в рамках дистрибьюторских соглашений с Allied Telesin, Compaq, Computer Associates, Hewlett-Packard, Nortel, Oracle и рядом других компаний.

Среди наиболее значимых проектов - московская оптоволоконная сеть для научных организаций, созданная под эгидой фонда Сороса, коммуникационная инфраструктура системы автоматизированной оплаты проезда в Московском метрополитене, сети крупнейших банков, в которых используются магистральные маршрутизаторы Cisco.

Особое внимание в АМT Group уделяют повышению квалификации собственных сотрудников и подготовке персонала заказчиков. В 1996 году был создан сертифицированный Cisco учебный центр, а в 1998 году АМT Group стала первой компанией в России, получившей статус Cisco Gold Partner. Генеральный директор представительства Cisco Systems Роберт Эйджи отметил, что "Золотым партнером" может стать компания, достигшая достаточно высокого объема продаж, обеспечивающая круглосуточную техническую поддержку клиентов, располагающая хорошо оборудованной лабораторией и насчитывающая в своем штате не менее четырех сертифицированных инженеров со статусом CCIE (у AMT Group их восемь). Статус Golden Partner позволяет компании получать дополнительные скидки на оборудование Cisco.


Вертикальные рынки AMT Group
В состав AMT Group входят несколько организаций AMT Group (Франция), АОЗТ AMT Group (Россия), с филиалами в Москве и Санкт-Петербурге, ISL, а так же московское представительство AMT Group

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями