Руководств Dataware оценивает российский рынок
Электронные архивы сейчас создают многие организации, в том числе крупные государственные структуры, однако далеко не всегда удается реализовать в них обработку и полноценный поиск нужной информации. Один из вариантов решения данной проблемы - создание специализированных баз данных, которые имеют необходимые функции для быстрого поиска и обработки информации в архиве. Примером такой базы данных может служить BRS/Search, которую продает и поддерживает компания Dataware Technologies. На пресс-конференции 22 мая эта компания объявила о том, что их базу данных можно теперь купить и в России через компанию МИР.

BRS/Search представляет собой базу данных, которая ориентирована на создание архива электронной документации и организацию поиска в нем необходимых документов по различным критериям. База данных работает под управлением различных платформ - Windows NT/95, Solaris, HP-UX, Digital Unix, AIX, а также в различных сетевых средах - локальной сети, архитектуре клиент-сервер или с доступом через Internet. Система поддерживает около 20 национальных кодировок. Любой документ архива можно редактировать прямо в базе с помощью различных текстовых процессоров, таких как Microsoft Word и WordPerfect, и измененный документ сразу же будет доступен для других пользователей системы. Для редактирования документов в различных форматах вместе с системой поставляется около 200 различных конвертеров. В целом продукт рассчитан на использование в корпоративных системах для создания архивов электронных документов.

Компания МИР, которая занимается созданием и распространением коммерческих информационных систем, использует продукты Dataware в своих разработках и уже адаптировала BRS/Search для нашего рынка (демо-версию продукта можно найти по адресу http://icsmir.ru). В дальнейшем компания собирается продавать, разрабатывать и поддерживать системы, построенные на основе BRS/Search, а также обучать пользоваться этими продуктами. Кроме того, компания будет продавать лицензии тем, кто хочет самостоятельно разрабатывать системы на основе BRS/Search. Лицензия на одного пользователя стоит порядка 3000 долл., но при покупке дополнительных лицензий даются большие скидки. Например, лицензия на восемь пользователей обойдется в 15 тыс. долл. Ожидается, что со временем в России появятся и другие продукты компании Dataware.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями