Карл Симон: "Я думаю, что нам едва ли понадобится больше месяца, чтобы открыть представительство The Siemon Company в России"
Во время выставки "Связь-Экспокомм '98" состоялся организованный "Бизнес-центром телекоммуникаций" (компания ICS) семинар американской фирмы The Siemon Company, одного из ведущих производителей структурированных кабельных систем (СКС) и соединительного оборудования для них.

В сентябре 1997 года на заседании в Мюнхене комитета SC 25/WG 3 было принято решение о необходимости значительного улучшения технических параметров систем категории 5 и класса D. Началась параллельная разработка двух типов СКС - категорий 6/E и 7/F, рассчитанных соответственно на частотные диапазоны 200 и 600 МГц. Новые системы должны обладать совместимостью "снизу вверх", то есть поддерживать все приложения, реализуемые ранее созданными коммуникационными инфраструктурами.

Многие производители СКС начали поставку продуктов, поддерживающих скорости передачи информации, которые в первую очередь нужны для развертывания сетей на основе технологии Gigabit Ethernet. Несмотря на отсутствие приложений, которым реально необходимы кабельные системы Категории 6, интерес потребителей к более высокой пропускной способности "подогревается" маркетинговой стратегией ведущих поставщиков оборудования, хотя кроме кабелей, еще не существует полного набора соединительных элементов, позволяющих предложить пользователям законченное решение. The Siemon Company также работает над этими проблемами, и ее представители надеются, что получат приемлемые результаты еще до утверждения соответствующих стандартов.

Естественно, в таком опережении присутствуют элементы риска. Пример тому - известная история с системами Категории 4. Однако по мнению главы и владельца The Siemon Company Карла Симона, в данном случае ситуация существенно отличается. С ним согласны многие "медные" эксперты, так как предложенный для СКС Категории 6 показатель переходного затухания на ближнем конце канала связи (NEXT) может быть получен при использовании обычного кабеля с витыми парами и не требует индивидуального экрана для каждой из них. "Наши партнеры создают и внедряют кабели следующего поколения, а мы разрабатываем для них новые соединительные компоненты, выпуск которых планируем начать в третьем квартале этого года", - говорит Симон. Правда, не все пока ясно с Категорией 7. Стандартный 8-штырьковый коннектор вряд ли подойдет для передачи информации по четырем витым парам на частоте 600 МГц. Поэтому пока комитет WG 3 не сформулирует требования к данному интерфейсу, сроки коммерческого выпуска подобных изделий остаются под вопросом.

Но как обычно, продукты ведущих производителей опережают появление стандартов, которые впоследствии учитывают их параметры. Весной этого года The Siemon Company объявила о создании СКС System 6 с двадцатилетней гарантией. Данная система, соответствующая новым требованиям ISO/IEC, включает в себя кабели с неэкранированными витыми парами, модернизированные модули MAX и соединительные шнуры MC. Представители компании утверждают, что компоненты System 6, способные работать на частоте 300 МГц, будут соответствовать всем требованиям Категории 6. "Полевая" тестовая аппаратура ожидается несколько позже.

Говоря о развитии бизнеса своей компании, Карл Симон отметил его постоянный рост, который начиная с 1990 года составляет в среднем ежегодно 20%. В России, где объемы продаж хотя и колеблются в пределах нескольких процентов от оборота, показатели роста намного выше. Это послужило основанием для намерения открыть офис The Siemon Company в нашей стране, операции которого будут осуществляться также и в других регионах бывшего СССР.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями