Легким движением руки Deskpro ЕP превращается в "мини-башню"
Несмотря на то что существуют известные и проверенные временем пути расширения бизнеса, некоторые крупные компании предпочитают искать новые способы укрепления своих позиций. К примеру, Compaq уже не первый год не участвует в "Комтеке". Руководство представительства сочло гораздо более эффективным и плодотворным двухдневный форум "Innovate/Россия '97", впервые проведенный в прошлом году в Москве. А в этом году компания выступила в качестве спонсора VI международного фестиваля компьютерной графики и анимации "Аниграф '98".

"Аниграф" традиционно имеет два направления. С одной стороны, это демонстрация профессиональных разработок в области компьютерного видео и спецэффектов, анимации, решений для систем CAD/ CAM. С другой стороны, на выставке в достаточном количестве представлены разработки в области различных мультимедиа-приложений и все, что так или иначе связано с этим емким понятием. Compaq достаточно активно работает в этих областях - за последние полтора года было продано 100 тыс. профессиональных рабочих станций. Однако в России ее дела в этом секторе идут куда менее успешно.

Изменить положение должно помочь участие в "Аниграфе". На выставке руководство офиса надеялось не только продемонстрировать технику, но и найти партнеров для работы в данном секторе рынка. Большой интерес вызывают у компании и разработчики профессионального программного обеспечения.

Привлекает внимание Compaq и еще одна категория посетителей "Аниграфа" - индивидуальные пользователи, потенциальные покупатели ПК Presario.

В рамках выставки 20 мая произошло и объявление произошедших изменений в семействе компьютеров Deskpro. Сергей Карпов, менеджер по продукции московского представительства Compaq, считает это ключевым событием года, так как было произведено кардинальное изменение всего семейства настольных компьютеров, предлагаемых корпорацией своим заказчикам. Если раньше компьютеры Compaq Deskpro подразделялись на три семейства - 2000, 4000 и 6000, то теперь классификация упростилась: ПК Compaq будут подразделяться на два семейства - ЕР и ЕN, ориентированные на разные категории потребителей.

Семейство Deskpro ЕР предназначено для индивидуальных пользователей. Младшие модели должны удовлетворить потребности тех клиентов, которые хотят за умеренную плату получить компьютер известной марки. А старшие - соответственно тех, кого цена не смущает. В Россию Deskpro ЕР будут поставляться с предустановленной локализованной версией операционной системы Microsoft Windows 95 или NT 4.0 и Compaq Restore CD, облегчающим восстановление конфигурации системы. Семейство Deskpro ЕР отличает оригинальная конструкция корпуса, который путем нескольких несложных манипуляций легко превращается из "настольного" в "мини-башню".

Компьютеры Deskpro ЕN созданы для корпоративных клиентов, строящих свою локальную сеть и предъявляющих, прежде всего, требования к стандартизованности компьютеров и возможности дистанционного сетевого управления ими, - все модели семейства могут при желании заказчика поставляться с сетевой платой Compaq 10/100 TX PCI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями