Глава московского представительства Seiko Epson Хироюки Иноуэ (слева) прислушивается к мнению фотохудожника
Неплохой демонстрацией возможностей современных струйных принтеров послужила фотовыставка "Дикая природа", проходившая с 15 по 27 мая в Выставочном зале Союза художников России. Представленные на ней работы фотохудожников агентства PhotoAnimals были выполнены на принтерах Epson.

Открытие выставки сопровождалось презентацией новых моделей струйных принтеров компании Seiko Epson, позволяющих получать изображения фотографического качества.

Среди представленных моделей - принтер для домашних пользователей Stylus Photo 700 (рекомендованная розничная цена - 350 долл.), модель формата A3 для пользователей с высокими требованиями к качеству изображения - Stylus Photo EX (600 долл.) и принтер формата Super A3 для профессиональных пользователей, работающих в области полиграфии и графического искусства, - Stylus Pro 5000 (2500 долл.). Все модели обеспечивают шестицветную печать и имеют максимальное разрешение 1440х720 точек на дюйм.

Stylus Photo 700 способен работать в режиме двунаправленной печати при разрешении 720 точек на дюйм, в отличие от принтера предыдущего поколения - Stylus Photo, обеспечивающего этот режим только при разрешении 360 точек на дюйм.

По данным Seiko Epson, с помощью усовершенствованной программы контроля за расходом чернил удалось на 15% увеличить срок службы картриджа. При этом в Stylus Photo 700 используются те же картриджи, что и в принтере Stylus Photo. Стоимости одной и той же страницы, напечатанной на принтерах Stylus Photo 700 и Stylus Color 600, эквивалентны. Stylus Photo 700 комплектуется обновленной версией драйвера, предоставляющей несколько новых функций обработки изображений.

В комплект поставки принтеров Stylus Photo EX и Stylus Pro 5000 дополнительно входит программа Stylus RIP, обеспечивающая вывод на печать PostScript-файлов. Совместно с принтером Stylus Pro 5000 компания предлагает аппаратное средство растрирования изображения - RIP Station 5000 (цена - 4 тыс. долл.).

В Seiko Epson надеются, что Stylus Pro 5000 найдет широкое применение в полиграфии, потеснив значительно более дорогие системы для цветопроб, имеющиеся на рынке. Тем более что с точки зрения стоимости предлагаемый компанией комплект, состоящий из принтера и RIP-сервера, фактически доступен даже индивидуальным пользователям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями