Валерий Романюк очень доволен тем, что "Классика" вышла на новую ступень в партнерстве с 3Com
Корпорация 3Com присвоила компании "Классика" статус Advanced Solution Partner - наивысший для системных интеграторов, работающих с сетевым и телекоммуникационным оборудованием этой американской компании. "Классика" стала третьей российской компанией, обладающей этим статусом (после IBS и R-Style), о чем и было объявлено 21 мая.

Сотрудничать компании начали относительно недавно - год назад, а три месяца спустя они приступили к совместной работе над проектами, которая в короткий срок успела принести ощутимые результаты: на сегодняшний день суммарная стоимость проектов составляет примерно 800-900 тыс. долл.

По словам генерального директора "Классики" Валерия Романюка, в настоящее время на долю системной интеграции приходится примерно 95% оборота компании.

Помимо 3Com, "Классика" сотрудничает с Sun, Siemens Nixdorf, Microsoft и рядом других производителей. Сейчас на базе оборудования 3Com и других партнеров "Классики" разработано несколько типовых решений, причем наиболее примечательные из них ориентированы на создание виртуальных локальных сетей (VLAN), а также узлов доступа к Internet.

О преимуществах и особенностях виртуальных локальных сетей и об особенностях решений "Классики" в этой области поведал менеджер по сетевым продуктам этой компании Юрий Горбачев. Перечисляя преимущества VLAN, он особо отметил возможность использования для создания виртуальной сети уже существующей сетевой структуры. Решения "Классики" в этой области создаются на коммутаторах серии SuperStack II Switch и коммутирующих маршрутизаторах семейства CoreBuilder.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями