, UWCC сообщила, что 10 производителей оборудования уже приняли решение о разработке терминалов TDMA, а также объявила о создании международной комиссии, задачей которой станет выработка стандартов глобального роуминга. Данная функция позволяет владельцам мобильных телефонов использовать эти средства связи независимо от своего географического положения.

По сообщению UWCC, число пользователей данной технологии в текущем году вырастет на 100% и составит 18,5 млн. Однако у TDMA есть соперники, например технология множественного доступа с кодовым разделением каналов (CDMA), которая также представляет собой стандарт цифровой беспроводной радиосвязи.

Исследования UWCC показывают, что в конце 1997 года число пользователей технологии TDMA достигло 9,2 млн. человек. Предполагается, что к концу 1998 года их будет уже 18,5 млн., в 1999 году - 35 млн., в 2000-м - 58 млн., в 2001-м - 82 млн. и к концу 2002 года - 115 млн.

Международная комиссия по роумингу организации UWCC прилагает усилия, нацеленные на глобальное расширение покрытия, которое обеспечивают операторы, пользующиеся данной технологией. Согласно официальному заявлению, для обеспечения совместимости услуг TDMA, предоставляемых во всем мире, комиссия выделила базовый набор услуг цифровой связи. Он включает возможность установления соединений через существующие аналоговые сети AMPS и использования одной и той же сигнальной сети для диапазонов от 800 до 1900 МГц. Согласно заявлению UWCC, данная программа нацелена на продвижение на рынок технологии TDMA в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Океании и Восточной Европе.

UWCC также сообщил, что компании LM Ericsson Telephone, Kokusai Denshin Denwa, Motorola, NEC, Nokia, Nortel, Panasonic, Philips Electronics, Telular и Uniden намерены заняться разработкой абонентских устройств TDMA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями