Без сомнения, украшение конференции Data Warehouse World - новые средства создания хранилищ данных, разработанные компаниями Knosys и Anubis, а также обновленная версия ПО манипулирования данными, выпущенная фирмой Decisionism.

Компания Knosys собирается дополнить создаваемый корпорацией Microsoft сервер оперативной аналитической обработки (online analytical processing, OLAP) компонентными средствами проектирования запросов. В настоящее время фирма Knosys представила вторую бета-версию средств работы с OLAP-запросами, получившую кодовое наименование Socrates.

Еще один продукт Knosys для сервера OLAP Microsoft, разрабатываемый под кодовым наименованием Plato, будет представлять собой либо монолитное клиентское приложение, либо программу, состоящую из отдельных компонентов ActiveX.

Пользователи получат возможность с помощью браузера управлять диаграммами и таблицами, смогут самостоятельно определять размерность массивов и выполнять расширенный анализ. Два компонента (в том числе средство Decomp) предназначены для нисходящего иерархического анализа, а наличие элемента Perspective позволит изучать информацию с учетом нескольких тысяч параметров.

Программное обеспечение Socrates появится на рынке одновременно с сервером Plato корпорации Microsoft и будет функционировать на любом сервере OLAP, совместимом с интерфейсом OLE DB для OLAP. Стоимость ПО Socrates пока не определена.

Компания Anubis планирует в ближайшее время представить средство Constructa Warehouse Exchange 2.1, позволяющее создавать модули многоразового использования для различных хранилищ данных.

Данный продукт облегчает совместное применение аналогичных или взаимосвязанных конструкций для управления несколькими хранилищами и киосками данных.

Кроме того, компания Anubis предлагает средство автоматизации проектирования хранилищ данных Constructa 2.1.

Программное обеспечение Constructa Warehouse Exchange работает под управлением операционных систем Windows 95 и NT и поддерживает большинство платформ баз данных. Начальная цена - 50 тыс. долл.

Компания Decisionism представит на конференции ПО Aclue Supportware 2.0, предназначенное для переноса информации, полученной из различных источников, в киоски данных Arbor Essbase и Oracle Express OLAP.

"Программное обеспечение Aclue служит для преобразования и дальнейшего распространения исходных документов, - отметил Дон Шервуд, исполнительный директор компании AirTouch Communications, специализирующейся на организации беспроводной связи. - С его помощью создается промежуточная база данных, информация из которой впоследствии переносится в базу данных Essbase". Фирма AirTouch устанавливала у себя ранние версии данного продукта.

В версии 2.0 появился ряд новых возможностей. В частности, в ПО включены средства повторного использования интерфейсных модулей, а также средства автоматизации наиболее общих процедур создания прототипов и их реализации.


Основные цели
Что является первоочередной задачей в развитии хранилищ данных?
Производительность 57%
Загрузка данных 54%
Гарантия готовности 47%
Доступ к ПК 45%
Структурирование данных 43%
Защита 36%
По результатам опроса 496 менеджеров США. Разрешалось выбирать несколько вариантов ответов.
Источник: International Data Corp.

Что новенького?

Продукты, анонсированные на конференции Data Warehouse World.

  • Socrates - средство проектирования запросов для сервера OLAP Microsoft (компания Knosys).
  • Constructa Warehouse Exchange 2.1 - средство создания модулей многократного использования для проектирования хранилищ данных.
  • Aclue Supportware, версия 2 - программное обеспечение для управления переносом информации в киоски данных Arbor Essbase и Oracle Express.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями