Коммутаторы уровня 3 ProCurve IP/IPX Gigabit, выпуск которых начинается 1 июля, будут использовать сквозную маршрутизацию вместо маршрутизации каждого пакета, как более дешевую и эффективную технологию.

Подразделение оборудования для сетей рабочих групп (WND) компании Hewlett-Packard расширило свою продуктовую линейку двумя коммутаторами Gigabit Ethernet.

Коммутаторы уровня 3 ProCurve IP/IPX Gigabit, выпуск которых начинается 1 июля, будут использовать сквозную маршрутизацию вместо маршрутизации каждого пакета, как более дешевую и эффективную технологию.

Ян Белл, менеджер по международному маркетингу WND, добавил: "Мы не намерены выпускать маршрутизирующий коммутатор. Создание столь высокоуровневого продукта возьмет на себя партнер HP - компания Cisco. Я не считаю, что добиться распространения собственных технологий можно, только выпуская самостоятельно все оборудование для сквозной поддержки сетевой обработки".

Гигабитный коммутатор ProCurve 8000M стоимостью от 4 тыс. долл. имеет шасси на 10 слотов с высокой плотностью соединений и предназначен для магистральных сетей, которые могут поддерживать до 80 портов 10/100 Мбит/с или 8 гигабитных портов. ProCurve 1600M стоимостью от 3200 долл. - это стековый коммутатор младшего класса. Он имеет 16 портов с фиксированной конфигурацией на 10/100 Мбит/с, а также дополнительно может поддерживать гигабитные соединения.

В обоих коммутаторах используются одни и те же модули и та же технология программируемых заказных микросхем, что дает пользователям возможность добавлять новые функции, такие как фильтрация протоколов или поддержка уровня 4.

Эти коммутаторы обеспечивают связь каналов с магистральными портами FastEtherChannel и локальной сетью при помощи технологии объединенной коммутации компании HP, которая предусматривает использование нескольких активных каналов между коммутаторами для достижения максимальной надежности и более высокой производительности за счет балансировки загрузки.

Коммутаторы ProCurve выпускаются с интегрированным программным обеспечением управления трафиком для контроля производительности сети. К осени планируется добавить возможности управления устройствами в инструментарий TopTools.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями