Advisor Graphics - мечта рекламодателя
В ходе выставки "Связь-Экспокомм '98" компания Motorola 12 мая провела презентацию нового вида пейджинговой связи, обеспечивающего передачу на пейджеры графических изображений.

В основе нового вида беспроводной связи лежит технология FLEX, компонентами которой являются набор протоколов, набор микросхем, встраиваемая в сами устройства операционная система FLEX OS, интерфейсы прикладных программ, средства разработки и готовые приложения. Поддержка данной технологии обеспечивается в устройствах Advisor Graphics - пейджерах с черно-белыми жидкокристаллическими экранами, обладающими разрешением 160x70 точек. Объем оперативной памяти этих устройств составляет примерно 120 Кбайт (это позволяет хранить 100-110 картинок с максимальным для данного устройства разрешением). Помимо графических картинок, пользователи новых пейджеров могут получать текстовые сообщения, электронную почту и факсы.

Advisor Graphics призваны заменить ранее выпускавшиеся модели семейства Advisor. Если продажи графических пейджеров пойдут успешно, появятся и устройства с цветным экраном.

На первых порах Motorola намерена контролировать набор изображений, отправляемых на графические пейджеры. Поставщикам услуг пейджинговой связи будет предложено ПО для Web, с помощью которого тот, кто желает отправить картинку владельцу устройства, сможет посредством браузера получать доступ к реализованным на Java библиотекам графических изображений и выбирать из них наиболее подходящие. Однако в основном передавать картинки на новые устройства будут агентства, ведающие информацией о биржевых котировках, агентства новостей, рекламные и туристические компании, а также спортивные клубы.

Цены на новые пейджеры поначалу будут достаточно высоки для устройств этого типа. Однако, по мнению Хагерманна, стоимость устройств, а также их обслуживания может быть снижена за счет выплат рекламодателей. Продажу пейджеров в России планируется начать в июне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями