Рональд Улиг перечисляет преимущества CDMA
Сегодня многие компании предлагают различные способы беспроводной передачи данных. Среди них - и Qualcomm, представившая свою технологию cdmaOne 13 мая в ходе выставки "Связь-Экспоком '98". Для демонстрации была использована действующая сеть CDMA российской компании "Персональные коммуникации".

В сетях CDMA (которые позволяют осуществлять множественный доступ с кодовым разделением каналов) возможна не только обычная телефония, то есть передача голоса, но и ряд других услуг, таких как доступ в Internet, обмен сообщениями по электронной почте, отправка факсимильных сообщений. Таким образом, по мнению регионального вице-президента Qualcomm Рональда Улига, дополнительные возможности позволят партнерам компании предоставлять своим клиентам полный спектр коммуникационных услуг на основе сетей телефонной цифровой беспроводной связи стандарта CDMA, причем при минимальной себестоимости.

В настоящее время сеть CDMA "Персональных коммуникаций" проходит всестороннее тестирование и отладку, после завершения которых появится возможность получить разрешение на ее коммерческую эксплуатацию и приступить к формированию абонентской сети.

По мнению Улига, сети CDMA смогут составить серьезную конкуренцию другим стандартам беспроводной связи, так как обладают улучшенными характеристиками по использованию частотного спектра. Нормальная работа CDMA осуществляется с помощью меньшего количества сотов при том же покрытии и не требуется частотного планирования. Все это позволяет достичь низкой себестоимости развертывания сети и снизить инвестиции в сетевое оборудование.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями