им технологии"
Однако, согласно заявлению Дарио Зиприса, вице-президента RAD Data Communications, сделанному на пресс-конференции 13 мая, это произойдет не ранее начала 1999 года.

Образованная в 1981 году компания RAD Data Communications является крупнейшим израильским производителем устройств доступа к магистральным сетям связи общего назначения. Ее оборот за счет поставок модемного оборудования, мультиплексоров интегрированной передачи данных и голосовых сообщений, средств взаимодействия с сетями ATM и устройств межсетевых соединений составил в 1997 году 138 млн. долл., в то время как доход группы компаний RAD за тот же период достиг 265 млн. долл. Зиприс отметил, что большая часть продаж RAD Data Communications определяется международными операциями, а на долю Израиля приходится лишь 4% объема продаж.

В России, где основными бизнес-партнерами компании являются дистрибьюторы "Информсвязь" и Uni, по данным RAD, ее обороты возросли в третьем и четвертом кварталах 1997 года соответственно на 71% и 150%, а увеличение продаж в первом квартале текущего года составило 245%. Именно эти показатели послужили исходными предпосылками для решения об открытии офиса RAD Data Communications в нашей стране. Но прежде чем это произойдет, начнут работать два сервисных центра и два центра подготовки персонала.

На выставке "Связь-Экспокомм '98" среди новинок RAD Data Communications были представлены масштабируемые устройства для узлов доступа, развивающие стратегию модульной интеграции сервисов RAD. Базовыми компонентами этой многофункциональной платформы являются мультиплексоры с низкой стоимостью портов, которые могут входить в состав оборудования пользователей, а также размещаться в точках доступа. Поддерживаются разнообразные среды передачи информации, в частности, оптоволоконные, кабельные и радиоканалы связи, что предоставляет операторам возможность создавать наложенные сети доступа на базе различных технологий. Предусмотрены решения проблемы "последней мили" и управление средствами протокола SNMP.

Мультиплексор Megaplex-2100H предназначен для транспортировки голосового трафика и данных по каналам E1. В одном модульном корпусе устанавливаются порты с временным разделением каналов (TDM) и frame relay, порты передачи голоса в цифровом или аналоговом виде средствами как TDM, так и frame relay, а также порты BRI ISDN. Гибридная архитектура предоставляет возможность применять коммутацию каналов при передаче голоса или чувствительного к задержкам трафика SNA через "часть" канала E1, совмещая этот процесс с коммутацией пакетов frame relay.

Еще одним элементом многофункциональной платформы является улучшенная модификация цифрового кросс-коннектора DXC, в состав которого входят модуль инверсного мультиплексирования (DIM) с интерфейсом, обеспечивающим производительность 16 Мбит/с, и портом моста Ethernet. Типичное применение DXC - концентрация данных и голоса для последующей пересылки в магистральные коммутаторы.

Оба устройства предоставляют возможность выбрать оптимальный для конкретной группы потребителей метод доступа к определенным сервисам базовой сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями