Стан Аббелос раскрывает тайну "Совам Телепорт"
Выставка - хороший повод рассказать о своей компании. Этой возможностью воспользовалась 16 мая на выставке "Связь-Экспокомм '98" компания "Совам Телепорт". Ее президент Стан Аббелоос на фоне рекламного ролика своей компании рассказал о ее нынешних успехах и планах на будущее. Основным результатом деятельности компании явилось широкое развитие региональной сети для предоставления услуг по передаче данных и голоса на основе технологии frame relay.

Сейчас компания предлагает свои услуги в более чем 60 городах России и стран СНГ. Там, где возможно, использовались оптоволоконные каналы от "Ростелекома". В тех городах, где наземных каналов нет, связь с основной сетью устанавливается через спутник по каналам компании "ТелеРосс". Для построения сети используется оборудование компании Nortel. Причем, если два года назад в основном использовался протокол X.25, который позволял устойчиво транслировать только сообщения (даже по ненадежным каналам), то с развитием технологии передачи данных появилась возможность передавать даже мультимедийную информацию.

Компания и в дальнейшем намерена уделять серьезное внимание развитию своей региональной инфраструктуры. Аббелоос заверил собравшихся, что желания даже одного клиента будет достаточно для установки нового узла сети в любом городе России. Причем никаких дополнительных расходов этот единственный клиент не несет, и все тарифы даже в этом случае остаются на уровне базовых цен. Такая ценовая политика направлена на то, чтобы сделать сетевую инфраструктуру как можно более развитой. Если раньше 80% клиентов "Совам" составляли москвичи, то уже к концу года компания собирается довести процент региональных клиентов до 40%. Насколько эти планы реальны - покажет время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями