Учитывая успех настольных систем G3, предназначенных для профессионального рынка, Стив Джобс анонсировал новые модели семейства G3 PowerBook, которые оснащены батареями, рассчитанными на семь часов непрерывной работы, и имеют два отсека, предназначенные для компонентов, поддерживающих возможность горячей замены.

В состав семейства продуктов, рассчитанных на неспециалистов, входит мобильное устройство с операционной системой Mac OS, которое Apple выпустит в начале 1999 года. Джобс также представил новое семейство настольных компьютеров iMac, обладающее весьма непривычным дизайном. Разработки iMac должны составить конкуренцию недорогим моделям домашних ПК.

Компьютер iMac, ориентировочная стоимость которого составляет 1300 долл., имеет процессор G3 с тактовой частотой 233 МГц, кэш емкостью 512 Кбайт, монитор с диагональю 15 дюймов, модем на 33,6 Кбит/с, инфракрасный порт и шину Universal Serial Bus. Выпуск этой модели планируется в августе.

По мнению аналитиков, благодаря тому что iMac укомплектован монитором и оснащен встроенным адаптером Ethernet, он по соотношению цена/производительность соответствует ПК стоимостью не более 1000 долл.

Анонсируя новый продукт, Джобс, основываясь на результатах тестов на производительность, подчеркнул, что iMac превосходит самые быстрые ПК, хотя и относится к системам младшего класса, предлагаемым Apple.

- Джефф Уолш,
InfoWorld Electric

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями