Брин Морган: "ИБП напоминает страховой полис - никогда не знаешь, когда он понадобится"
С последней ее "версией" можно было ознакомиться 23 апреля на встрече с региональным менеджером Exide Electronics по продажам Брином Морганом, отвечающим в том числе и за российский рынок. По его словам, в текущем году общий объем российского рынка источников бесперебойного питания (ИБП) составит 100-105 млн. долл., причем на долю Exide будет приходиться примерно 20 млн. долл., что обеспечит компании второе (после APC) место среди фирм-производителей подобных устройств.

В России Exide работает через двух мастер-дистрибьюторов - MAS Elektronikhandels и Erimex. Прежде у компании было больше прямых партнеров, однако в этом году Exide приняла решение о "более основательной" поддержке вышеуказанных компаний.

В нынешнем году основная цель компании - укрепить свое положение в сфере интерактивных продуктов. Кроме того, Exide намерена конкурировать с APC на рынке устройств, рассчитанных на работу в офлайновом режиме.

Добиться успехов на российском рынке компания предполагает в том числе и с помощью новых продуктов. Среди них - трехфазный ИБП Powerware Prime для защиты питания группы серверов и другого оборудования (рассчитан на поддержку систем мощностью от 7,5 до 15 кВт).

Кроме того, Exide представила новое монтируемое в 19-дюймовые стойки устройство семейства NetUPS мощностью 700 ВА.

Среди новинок компании имеются и программные продукты - новая версия программы для управления электропитанием LanSafeIII/FailSafeIII (версия 4.0), а также PowerVision - средство управления элементами цепочки электропитания.

По словам Моргана, PowerVision позволяет отслеживать работу до 256 устройств, обеспечивая мониторинг оборудования в масштабах крупных, имеющих множество филиалов компаний. Помимо этого программа дает возможность прогнозировать проблемы с энергопитанием еще до их возникновения.

Одна клиентская версия PowerVision стоит от 200 до 300 долл., но если клиент приобретает, скажем, тысячу копий продукта, то для него устанавливается "лицензионная" цена.

По мнению Брина, сейчас у программы имеется одно слабое место: она отслеживает только ИБП производства Exide, однако, по-видимому, через год такое ограничение будет снято. Кроме того, в следующем году в PowerVision будет добавлена очень важная функция - возможность мониторинга большого числа ИБП с самыми различными типами коммуникаций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями