Лиззи Кохен-Лалум: "Технологтям совместной передачи голоса и данных Matra уделяет особое внимание"
Компания Matra Nortel Communications совместно со своим российским дистрибьютором - французским холдингом France Informatique & Technologie (FIT) 13 мая провела пресс-конференцию, посвященную деятельности Matra на мировом, европейском и российском рынках. Это мероприятие состоялось в рамках выставки "Связь-Экспокомм".

Как рассказала Лиззи Кохен-Лалум, директор отдела международных продаж Matra Nortel Communications, компания, которую она представляет, появилась недавно - в апреле этого года. Она образовалась в результате слияния Matra Communication и Nortel France (французского отделения концерна Nortel). Уставной капитал Matra Nortel Communications поделен поровну между группами компаний Nortel и фирмой Lagardere Groupe.

Matra Nortel Communications занимается производством, дистрибуцией и технической поддержкой коммуникационного оборудования масштаба предприятия, систем для радиосвязи (в том числе с возможностями шифрования сигнала), а также различных терминалов. В последнее время она уделяет много внимания развитию Internet-телефонии, технологий передачи мультимедийной информации, услуг ATM, услуг операторов связи, платформ для администрирования сетей телефонии и созданию решений для диспетчерских центров.

Круг интересов компании на территории России ограничивается сферой телефонных станций масштаба предприятия. На европейском рынке оборудования этого типа Matra Nortel Communications занимает довольно прочные позиции. Согласно данным компании Dataquest, в 1996 году в Европе имелось 11 млн. портов АТС масштаба предприятия, причем доля компаний Matra и Nortel составляла 18%. В общемировом масштабе достижения этих компаний выглядят несколько скромнее: около 5 млн. из 30 млн. портов.

Центральным продуктом, предлагаемым компанией Matra Nortel Communications на российском рынке АТС для предприятий, является семейство MC 6500. Число портов в этих телефонных станциях колеблется от 4 до 12 000 штук. В прошлом году были выпущены станции со встроенной поддержкой технологии ATM, позволяющие создавать на предприятии сети связи, совмещающие передачу телефонных переговоров и трансляцию данных. Другие модели обеспечивают связь по асинхронным линиям, сетям ISDN и X.25. Примечательно, что все модели семейства работают под управлением одного и того же ПО, это освобождает заказчиков от лишних затрат на переобучение сотрудников при переходе от одной модели к другой. Возможно удаленное управление системой с помощью протокола SMNP.

Лемэр особо остановился на решениях, разработанных специально для российского рынка. Среди них - возможность подключения по трехпроводным линиям и цифровым линиям с использованием потоков ИКМ 30 с пропускной способностью 2 Мбит/с; русификация рабочего места оператора станции MC 3150, а также набора речевых системных сообщений поставляемого в нашу страну голосового сервера производства компании Matra.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями