"На краю сети", на стыке глобальной и локальных сетей устройства Motorola чувствуют себя на своем месте. Здесь компания добилась наибольших успехов и вышла в лидеры на рынке устройств доступа к сетям frame relay.

На данную технологию специалисты Motorola сделали ставку с самого начала, но этим, естественно, не ограничиваются. Здесь считают, что будущее за мультипротокольными многофункциональными устройствами. 15 апреля представители Motorola ISG объявили о начале выпуска многофункциональных устройств доступа к глобальным сетям Vanguard 6430 и 6450. Серия Vanguard 6400 предназначена для передачи голоса, видео и данных в единой сети.

Устройства Vanguard серии 6400 обеспечивают передачу трафика локальной сети, голоса и видео через глобальные сети X.25, frame relay, ISDN, а также по арендованным линиям и по протоколу PPP. Устройства имеют модульную архитектуру, что позволяет подбирать конфигурацию в соответствии с протоколами, используемыми в локальных и глобальных сетях. Архитектура открытой системы управления сетями (ONS) позволяет настраивать и использовать оборудование в качестве маршрутизаторов, коммутаторов или мостов. ONS дает возможность динамически оптимизировать программы, снижать расходы по обслуживанию сети и упрощать управление сетью, позволяя выбирать только те протоколы и программы, которые необходимы. В обоих устройствах имеются три гнезда для установки дочерних плат, а в Vanguard 6430 - еще и два гнезда для дополнительных плат с расширенными функциями. Поддерживается маршрутизация сообщений под IP, IPX и AppleTalk; протоколы маршрутизации - OSPF, RIP-1, RIP-2.

Представители Motorola ISG прокомментировали появившиеся сообщения о намерении их компании продать производство модемов. Подтвердив, что такие переговоры близки к завершению и уже известен покупатель (его название не разглашается), они подчеркнули, что речь идет только о модемах для потребительского сектора.


Аккредитованное партнерство с Motorola ISG

На пресс-конференции Motorola ISG было объявлено о программе аккредитованного партнерства. Теперь у компании наряду с аккредитованными дистрибьюторами (таковых в России насчитывается четыре - компании "Диона", "Информсвязь", Diamond Communications и Race Communications; всего же дистрибуцией продуктов Motorola ISG занимаются восемь отечественных компаний) появятся аккредитованные реселлеры. Это позволит фирмам, работающим непосредственно с конечными пользователями, в полной мере пользоваться поддержкой Motorola ISG в области маркетинга, продаж, подготовки кадров, а также техподдержкой.

- "Телеком-Форум"

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями