Возможность поделиться своими мыслями со всем миром особенно не по вкусу тоталитарным режимам, где есть государственный контроль над средствами массовой информации, а свобода слова либо весьма ограниченна, либо ее просто нет. Пример тому - Куба. Использованию Сети в этой стране была посвящена презентация, озаглавленная, как и следовало ожидать, "Роль государства в развитии Internet на Кубе".

Есус Мартинес, директор единственного провайдера Internet на Кубе - Центра по автоматизированному обмену информацией (CENIAI), сказал, что на Кубе Web используется почти исключительно для освещения работы кубинских правительственных ведомств в таких областях, как здравоохранение, культура, наука и спорт (http://www.ceniai.inf.cu/).

На вопрос, получат ли жители Кубы когда-нибудь возможность организовать свои собственные страницы Web, Мартинес сказал, что пространство на серверах CENIAI крайне ограниченно, так что в ближайшем будущем привилегия размещения информации на них останется у государственных учреждений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями