Server, использует метод индексирования ключей, при котором еще до обработки запросов генерируются различные таблицы данных.

Модуль Advanced Decision Support Option позволит Informix, как надеются представители компании, укрепить свои позиции на рынке киосков данных за счет усовершенствования аналитических приложений, предусматривающих большой объем обработки запросов. Компания также представила новую версию Informix Dynamic Server 7.3, для которой характерны повышенный уровень готовности и улучшенная производительность.

Новый модуль поддержки принятия решений рассчитан на задачи анализа и интенсивной обработки запросов как на однопроцессорных системах, так и на SMP-системах. Подчеркнем, что раньше решение подобных задач было по силам лишь системам с массивной параллельной обработкой (MPP). Одна из новых функций баз данных, смешанное разбиение (hybrid partitioning), использует несколько методов разбиения, позволяющих лучше адаптировать запросы к данным, которые могут быть распределены по различным разделам. Методы разбиения, поддерживаемые Informix, позволяют приложениям более эффективно определять подходящий раздел базы данных для обработки запроса.

Advanced Decision Support Option поддерживает динамическое индексирование битовых карт, при котором база данных будет определять, нужно ли создавать индекс битовых карт или для поиска специфических данных следует предпочесть двоичное дерево.

Версия 7.3 базы данных поддерживает резидентно размещаемые в оперативной памяти таблицы и "интеллектуальные директивы", что позволяет увеличить производительность на 20%. Резидентные таблицы - это таблицы, которые могут удерживаться в оперативной памяти, а не переписываться на жесткий диск. Интеллектуальные директивы предназначены для лексического разбора запросов, благодаря чему в ходе исполнения запросы направляются к "правильным" наборам данных.

К другим возможностям версии 7.3 относятся коррелированные подзапросы, при использовании которых результаты подзапросов (или запросов, являющихся частью сложных запросов) сохраняются в кэш-памяти для более быстрой обработки.

Новые функции высокой готовности позволяют не прерывать работу базы данных при обслуживании и модернизации. Функция изоляции ошибок исключает из работы компоненты базы данных, содержащие возможные дефекты, благодаря чему база данных продолжает функционировать. Консоль управления базами данных Informix Enterprise Command Center стала проще в использовании и дополнена функциями резервного копирования и восстановления.

Сервер Informix Dynamic Server 7.3 и модуль Advanced Decision Support Option функционируют в операционных средах Unix и Windows NT. База данных стоит 1,5 тыс. долл., а служба поддержки принятия решения - 200 долл. (обе цены даны в расчете на каждого из одновременно работающих на сервере пользователей).


Новости от Informix

Dynamic Server 7.3

  • Производительность обработки транзакций увеличилась более чем на 20%
  • Разрешен доступ к базе данных даже во время ее модификации
  • Единый инструментарий управления для Unix и Windows NT
  • Добавлена поддержка синтаксиса SQL, используемого Oracle
  • Advanced Decision Support Option

  • Одинаковые возможности для операционных систем Unix и Windows NT
  • Расширенная поддержка методов индексирования данных
  • Улучшенная поддержка разбиений и оптимизация обработки запросов

Цена

  • От 1500 долл. на каждого из одновременно работающих пользователе

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями