Компания производит три основные линии продуктов для защиты электропитания: Pulsar - для рынка SOHO, защиты небольших серверов и относительно маломощного телекоммуникационного оборудования (до 4 кВА); Comet - для защиты кластерных решений, большинства компонентов локальных и глобальных компьютерных сетей и мини-компьютеров (5-30 кВА); Galaxy - наиболее мощный продукт для обеспечения работы мэйнфреймов, вычислительных и телекоммуникационных центров (свыше 30 кВА).

Самые "легкие" продукты MGE - сетевые фильтры Pulsar CL/CL+, предназначенные для защиты от помех в сети питания всего, что втыкается в офисную розетку: факсимильных аппаратов, копиров, компьютеров, принтеров, телефонов. Внешне устройство напоминает стильный удлинитель с пятью входами для подключения аппаратуры, требующей защиты от помех. У модели CL+ имеется вход для фильтрации помех телефонной сети, что особенно удобно при использовании компьютера с модемом, когда компьютер, все его периферийные устройства, включая модем, защищаются от помех одним фильтром.

Наиболее подробно менеджер MGE Игорь Левитан остановился на семействе блоков бесперебойного электропитания Pulsar ES+, изготовленных для применения в информационных центрах малых предприятий. Мощность этих ИБП от 220 ВА до 1050 ВА. Устройства призваны защитить ПК, серверы рабочих групп, а также различного рода телекоммуникационное оборудование: маршрутизаторы, коммутаторы, устройства обеспечения каналов дальней связи. Некоторые блоки можно установить как вертикально, так и горизонтально, например - в качестве подставки под монитор.

Вместе с каждым устройством серии бесплатно поставляется программное обеспечение для управления и мониторинга Solution Pac 97. Данный пакет автоматически информирует пользователей системы о состоянии питания и предупреждает в случае возникновения сбоя. Возможна посылка сообщений на пейджер или по электронной почте. Solution Pack разработан под операционные системы Windows 95, Windows NT, NetWare, SCO Unix, OS/2, HP UX, IBM AIX, Sun Solaris, DEC Unix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями