Представители компании сообщили, что очередная версия системы Data Junction - Enterprise Edition поддерживает форматы большинства реляционных БД и баз Lotus Notes. Приложения обеспечивают перенос информации из хранилищ и киосков данных, а также позволяют осуществлять преобразования, связанные с устранением ошибки 2000 года.

Версия 6.5 совместима с форматами баз данных Oracle8 и Sybase SQL Server и дает возможность удалять выбранные записи из таблиц. Разработчики могут совместно использовать различные объекты.

"Наша компания предлагает клиентам продукты, которые выполняют те же самые функции, что и значительно более дорогие средства, созданные компанией Evolutionary Technologies International (ETI), - подчеркнул президент Data Junction Майкл Хоскинс. - Наши цены столь низки, в частности, потому, что система не поддерживает дорогостоящие базы данных для мэйнфреймов".

Однако представители ETI утверждают, что ПО Data Junction предназначено для выполнения менее сложных преобразований, а также обслуживания небольших баз данных корпоративных подразделений. Для сравнения, стоимость системы ETI Extract составляет около 200 тыс. долл.

"Если средства Data Junction на самом деле обладают теми же функциональными возможностями, что и наши продукты, то либо компания Data Junction сказочно богата, либо ей действительно удалось разработать очень дешевую технологию, и в этом случае нам вскоре придется уйти с рынка", - отметила исполнительный директор ETI Кэтрин Хаммер.

Версия 6.5 системы Data Junction, Enterprise Edition функционирует на серверах Unix и Windows NT. Цена лицензии для одного разработчика составляет 2 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями