с целью изучения потребительского спроса и информирования потенциальных покупателей о новых технологических разработках компании. Модели SyncMaster 700IFT и 900IFT относятся к профессиональным устройствам высшего класса и имеют диагональ экрана 17 и 19 дюймов соответственно. Оба монитора обеспечивают разрешение до 1600х1200 при частоте обновления изображения 76 Гц и величине точки изображения 0,25 мм.

Большинство параметров изображения определяются электронно-лучевой трубкой, установленной в мониторе. И именно благодаря тому, что Samsung Electronics применила в своих изделиях новую трубку собственной разработки, сегодня о новых мониторах можно говорить как об устройствах для профессионалов и пользователей, предъявляющих повышенные требования к качеству изображения. В SyncMaster 700IFT и 900IFT используется электронно-лучевая трубка Infinite Flate Tube (зарегистрированная под торговой маркой DynaFlat). Основная особенность DynaFlat - специальная форма стекла, на которое нанесен люминофор. Оно представляет собой плоско-вогнутую линзу (обращенную плоской поверхностью к оператору), параметры которой подобраны так, чтобы компенсировать оптический эффект "вогнутости" изображения, присущий многим плоским мониторам. Таким образом, под каким бы углом ни рассматривалось изображение, оно для пользователя будет выглядеть абсолютно плоским. Представляя новые мониторы, глава московского представительства Samsung Electronics Бьюнг Ву Ли отметил, что "мало сделать экран монитора плоским, надо чтобы и картинка тоже выглядела плоской". Поставки модели SyncMaster 700IFT на российский рынок планируется начать в третьем квартале этого года, а SyncMaster 900IFT можно будет купить только в конце года.

Кроме этих моделей, профессиональным пользователям адресованы и модели SyncMaster 700p plus и 900p. Хотя в данных мониторах и использованы обыкновенные трубки производства Samsung Electronics, при этом в них реализованы более широкие возможности регулировки и управления изображением. В частности, добавлена возможность калибровки цвета. Приобрести SyncMaster 700p plus и 900p можно будет уже этим летом.

Но, как известно, модельный ряд мониторов производства Samsung Electronics не ограничен профессиональными моделями. Широкую известность марке SyncMaster принесли модели, предназначенные для офиса и дома. Это мониторы SyncMaster 500 plus с диагональю 15 и 17 дюймов. Трубка, используемая в них, изготовляется по технологии Minineck и имеет более короткую и тонкую горловину по сравнению с обычной. Помимо уменьшения габаритов монитора, применение такой электронно-лучевой трубки сулит еще несколько преимуществ. Например, укорочение ЭЛТ для достижения той же яркости изображения позволяет использовать более низкое ускоряющее напряжение. Вследствие этого можно говорить о пониженном высокочастотном излучении от экрана монитора и снижении потребляемой мощности. Изменение же диаметра горловины позволяет применять уменьшенную отклоняющую систему, которая, соответственно, имеет меньшее низкочастотное излучение и позволяет экономить электроэнергию. Таким образом, модели SyncMaster 500 plus по уровню всех видов излучения и нормам потребления энергии отвечают не только ныне действующему стандарту ТСО 95, но и грядущему ТСО 98. Поставки этих мониторов в Россию начнутся в конце мая - начале июня этого года. Из всего сказанного можно сделать вывод, что Samsung Electronics намерена до конца этого года максимально укрепить свои позиции на рынке мониторов в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями