Пичугин уверен, что "БЭСТ-Виртуоз" потеснит "1С:Предприятие"
Например, компания "Интеллект-Сервис" сразу после окончания выставки провела дилерскую конференцию, на которой ознакомила с итогами работы за прошедший финансовый год, планами на будущее и новыми разработками. Как сообщил генеральный директор "Интеллект-Сервиса" Владимир Пичугин, за этот период было продано около 15 тыс. пакетов программ, что в два с лишним раза превышает прошлогодние результаты. При этом 30% продаж осуществил московский офис, а остальные 70% - региональные партнеры.

"Интеллект-Сервис" разрабатывает комплексные решения для автоматизации бухгалтерии, складов и торговли. Эти программы ориентированы на рынок малых и средних предприятий с 10-15 рабочими местами. В этом отношении показательно распределение продаж комплексной системы "БЭСТ-4". Локальный вариант этой системы приобрел 51% покупателей, сетевой вариант, рассчитанный на 5 рабочих мест - 37%, на 10 пользователей - 9% и свыше 10 рабочих мест - только 3%.

Для небольших фирм предназначена новая программа "БЭСТ-Маркетинг", позволяющая проводить собственные оперативные маркетинговые исследования рынка. Преимуществом этой недорогой (около 200 долл.) программы являются простота постановки вопросов и, в то же время, достаточно достоверные результаты анализа. Владельцу небольшого предприятия предлагается ответить на ряд вопросов по рынку, конкурентам, свойствам товара, предполагаемым покупателям и т. д. Причем ответы нужно давать не в виде строгих цифр, а в дифференцированных категориях "больше", "меньше", "лучше", "хуже". Такие оценки каждый предприниматель может сделать самостоятельно, не прибегая к помощи высокооплачиваемых экспертов. На самом деле за этими показателями в программе стоят цифры и обоснованная методика анализа рынка. И программа выдаст не только оценку перспектив продвижения конкретного товара на заданный сектор рынка, но и рекомендации, помогающие проведению рекламных кампаний или организации сбыта.

На "Комтеке" был представлен пакет "БЭСТ-Виртуоз", комплексная система управления предприятием торговли или сферы услуг. Он разработан украинской компанией "Миротех" и будет распространяться на российском рынке компанией "БЭСТ-Виртуоз", созданной на паритетных началах "Интеллект-Сервисом" и "Миротехом". Отличительная особенность пакета - возможность тесной интеграции с другими программами, использующими аналогичные принципы построения. Например, прошли переговоры с компанией "АиТ" по стыковке ее программ "Зарплата" и "Кадры" с системой "БЭСТ-Виртуоз". Объединенная система будет ориентирована на использование в предприятиях с числом сотрудников от 30 до 100.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями