Picture
Хелен Картер, менеджер европейского маркетингового центра HP: "Устройства серии OfficeJet Pro 1170C способны печатать с фотографическим качеством на любой бумаге"
В конце апреля в Москву из Беблингена (Германия) приехала группа ведущих специалистов европейского маркетингового центра Hewlett-Packard. Основная цель визита, по словам представителей московского офиса HP, - формирование новой программы работы на российском рынке периферийного оборудования, где компания добилась в прошедшем году заметных успехов. Для лучшего понимания ситуации в нашей стране запланированы встречи с бизнес-партнерами и клиентами компании.

На проведенной 28 апреля пресс-конференции, лейтмотив которой - развитие стратегии Digital Workplace на основе интеграции технологии JetSend, периферийных устройств, локальных сетей и Internet, - наряду с массой общих слов прозвучало несколько весьма информативных сообщений.

В сентябре во все страны мира начнутся поставки струйных цветных многофункциональных устройств OfficeJet Pro 1170C Series, совмещающих возможности принтеров, сканеров и копировальных аппаратов. Обе модели этой серии - 1170C и 1175C (последняя отличается наличием автоподатчика на 30 листов бумаги и возможностью передавать содержание просканированных документов в виде факсимильных сообщений или электронных писем) предназначены для домашних пользователей и небольших предприятий. Скорость печати и копирования цветных материалов составляет 5 и 3 стр./мин соответственно, а черно-белых материалов - 9 стр./мин. Разрешение при сканировании 300 точек/дюйм увеличивается программной экстраполяцией до 1200 точек/дюйм.

Однако, пожалуй, гораздо интереснее другое событие, о котором директор HP Peripherals Group Europe Роланд Флейшман упомянул только в ответах на вопросы. Речь идет о революционном для настольных устройств Hewlett-Packard решении использовать в новых струйных принтерах HP 2000C (которые пока можно приобрести только в Северной Америке) разделяемые печатающие головки и резервуары с чернилами. Еще одна особенность этих устройств - очень высокое быстродействие. Время печати трех листов цветных документов не превышает 43 с, в то время как тот же показатель для HP DeskJet 690C, 890C и НР Color LaserJet 5M составляет соответственно 3 мин 32 с, 2 мин 18 с и 2 мин 39 с. Как и в широкоформатных принтерах, предусмотрено автоматическое слежение за уровнем чернил каждого цвета и состоянием головок. По мнению аналитиков из Lyra Research, HP 2000C занял ранее пустовавшую нишу рынка, "образовавшуюся" между моделями DeskJet 890C и Color LaserJet 5.

Накануне пресс-конференции поступило сообщение о создании HP первой системы струйной термической печати, разработанной для принтеров промышленного применения. В ее основе - технология, обеспечивающая разрешение 600 точек/дюйм, и новые картриджи, объем резервуаров для чернил которых увеличен приблизительно в 10 раз. Устройства, снабженные такими печатающими системами, смогут работать со скоростью 50 дюймов/с и использовать черные пигментные чернила, обеспечивающие повышенные свето- и влагостойкость.

И наконец, с 4 мая во всех странах мира, в том числе и в России, началась продажа новых лазерных принтеров HP LaserJet 8000, которые заменят ранее выпускавшиеся модели HP LaserJet 5Si. Быстродействие этих устройств достигает 24 стр./мин. Принтеры серии 8000 с качеством печати, соответствующем, благодаря технологии HP FastRes 1200, разрешению 1200 точек/дюйм, предназначены для отделов предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями