Эта сетевая технология создана компанией - разработчиком программного обеспечения NetManage в расчете на взаимодействие с аппаратурой и ПО фирмы ITK Telecommunications для ISDN, объединенных технологией ProShare в составе системы деловых видеоконференций - Business Video Conferencing компании Intel.

Продвижением стандарта AO/DI занималась ассоциация поставщиков услуг ISDN.

Стандарт AO/DI использует D-канал ISDN для организации узкополосных постоянных соединений между пользователями и операторами сети, корпоративной сетью или абонентами, вызывающими их для участия в видеоконференции. Если для выполнения какой-то конкретной задачи пользователю потребуется большая пропускная способность, соединение переключается на более скоростной В-канал. После выполнения скоростной задачи соединение возвращается к использованию медленного D-канала.

Лицензировав эту технологию, Intel сможет использовать ее в уже созданных, а также проходящих стадию разработки продуктах передачи данных по стандарту H.323 для связи по коммутируемым линиям или по локальным сетям. AO/DI служит мостом между широко используемым в настоящее время многими компаниями стандартом видеоконференций H.320, или ISDN, и быстро развивающимся стандартом проведения видеоконференций по локальным сетям.

Фрэнк Джилл, генеральный менеджер подразделения Intel, занимающегося сетевыми продуктами для бизнес-коммуникаций, считает, что AO/DI обеспечивает предприятиям преимущества коммутируемого доступа к сети по ISDN в сочетании с эффективностью H.323. При этом сохраняется возможность установки связи с системами видеоконференций H.320.

Заявлению Intel предшествовали технические испытания, проведенные в октябре в тестовой лаборатории Solutions Validation Test Lab компании BellSouth. Последняя рекомендовала AO/DI в качестве более эффективного средства для подключения деловых клиентов к Internet/intranet из дома или издалека.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями