Как сообщила в ходе конференции Brainshare компания Novell, бета-версия GroupWise 5.5 содержит около 150 новых, а также усовершенствованных функций, в том числе для подготовки Web-публикаций и планирования.

Модуль планирования поддерживает теперь новые варианты отображения календаря и большее число настроек его печати, а также расширенные описания деловых встреч. По словам вице-президента Novell по маркетингу Эда Макгарра, компания занялась подобной модернизацией, идя навстречу пожеланиям пользователей.

Согласно данным International Data Corp. и Gartner Group, по числу установленных копий GroupWise занимает второе место среди программных пакетов для совместной работы. GroupWise пользуются около 11 млн. человек, а его доля на рынке составляет 34%.

Кроме того, Gartner Group выяснила, что использование GroupWise обходится дешевле по сравнению с другими продуктами того же класса. Издержки на одного пользователя GroupWise в течение трех лет составляют 136 долл., тогда как применение Netscape SuiteSpot при тех же условиях обходится в 167 долл., Microsoft Exchange - 470 долл., а Lotus Notes - 718 долл.

Novell усовершенствовала основные функции совместной работы в GroupWise 5.5. Благодаря полнотекстовому индексированию упростилась задача поиска информации на основе сообщений электронной почты, описаний заданий, разного рода расписаний и документов; возможность использования перекрестных ссылок в полях свойств документов позволяет копировать их из библиотеки GroupWise на локальный диск пользователя. Когда пользователь отправляет за пределы своей системы ссылку на документ, программа автоматически прикрепляет к ней его содержимое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями