Она создала систему доставки информации из Internet для обслуживания крупных сетей с целью разгрузки корпоративных выделенных линий. Система включает в себя спутниковую антенну диаметром 1,2 м и может доставлять информацию со скоростью до 4 Мбит/с, что значительно превышает емкость канала T1, в обычных условиях способного передавать лишь 1,554 Мбит/с.

Как же происходит организация обработки данных? Система накапливает информацию о запросах клиентов и на основе накопленной статистики определяет наиболее популярные страницы. Именно эти страницы составляют основную часть данных, передаваемых локальным кэш-серверам.

Новый подход заинтересовал аналитиков. По мнению главы исследовательской фирмы Giga Information Group Стива Телина, применение каналов вещания вместо выделенной линии - отличная идея, и если ею воспользуются поставщики доступа к Internet, то это приведет к разгрузке сетевых магистралей. Однако Телин считает, что у данного подхода есть и недостатки. Появление новых систем маркетинга, определяющих по статистике обращений браузера предпочтения покупателя для формирования индивидуальных страниц, не укладывается в концепцию SkyCache. Кроме того, распространение таких средств подготовки информационного наполнения Web, как динамический HTML и XML, может поколебать позиции систем данного типа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями