, выступавшегов Сиэтле на конференции, посвященной XML, этот язык поддерживается Communicator 5.0, исходные тексты которого опубликованы компанией.

Microsoft Internet Explorer 4.0 уже предусматривает возможности использования XML, хотя он был выпущен еще до появления окончательной версии XML 1.0 и пока не модернизирован.

Реализация XML, предлагаемая Netscape, полностью соответствует стандартам.

Гуха подчеркнул, что Netscape включила в первоначальный вариант своего рода "строительные блоки" для XML, но продолжать интеграцию - дело разработчиков.

По его мнению, добавляя возможности XML, разработчики должны принимать во внимание, насколько та или иная функция нужна пользователям, а также учитывать, повлияет ли нововведение на производительность.

Поскольку возможности XML в Communicator были одобрены разработчиками, компания Microsoft намерена придерживаться этого же стандарта в Internet Explorer. Такое развитие событий гарантирует отсутствие связанных с несовместимостью браузеров проблем, мешающих быстрому развертыванию Dynamic HTML.

Хотя сейчас XML используется для передачи данных в Web, Гуха считает, что в настоящий момент "важнее всего применять XML для документов".

Netscape намерена использовать вложенные таблицы стилей Cascading Style Sheets для преобразования данных XML в HTML-изображение. Он отметил, что расширяемый язык таблиц стилей XSL пока еще не готов, но архитектура, которую Netscape встроила в компонент XML, позволит упростить его интеграцию.

При подготовке презентации, предусмотренной программой конференции, Гуха использовал возможности XML Link, которые еще предстоит утвердить в качестве стандарта на поддержку гиперссылок HTML, вставку и пересылку изображений HTML.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями