Компания продемонстрировала Java WorkShop и другие Java-технологии, работающие на HP-UX. В планы HP входит оптимизация технологии для IA-64 и создание Java Environment Tuning Center.

Этот центр будет, скорее всего, расположен в Купертино (шт. Калифорния) и станет местом проведения работ по оптимизации Java-приложений, баз данных, ОС и других технологий.

Сюда смогут обратиться партнеры компании по разработке программного обеспечения и конечные пользователи. Более подробную информацию и распространяемые по Web фрагменты новых разработок можно получить по адресу: http://www.hp.com/go/java/ и http://www.hp.com/go/partners/.

"Основным достоинством Java является его переносимость и мобильность логики разработанных на нем приложений", - считает Сара Якобсон, менеджер программ в Hewlett-Packard, занимающаяся вопросами Java.

Компания разработала на Java сервер приложений, который может послужить базой для развертывания среды, поддерживающей естественную связь продуктов для встроенных систем и серверов в единой структуре управления на базе Internet.

"Средства обработки сообщений, основанные на Java, способны работать с информацией практически их любых программных источников, - уверен Эван Квинн, аналитик IDC, - к тому же это прекрасная среда для приложений сетевого администрирования".

Предложенный HP сервер приложений поддерживает элементы управления HTTP, функции вычислений, безопасную загрузку приложений и выдачу сообщений о событиях.

По словам Якобсона, HP работает над двумя версиями Java-компиляторов, каждая из которых предназначена для решения определенных задач. В их числе "динамическая" версия, переносимая между платформами, и естественный компилятор для серверов HP. Обе будут готовы в четвертом квартале. В состав версий войдет HotSpot, виртуальная машина Java компании Sun.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями