PictureПо случаю дня Святого Патрика

Любителям зажигательной макарены придется по вкусу новая экранная заставка - Liverdance. Группа ирландцев танцует чечетку под оглушительную кельтскую музыку. Получить заставку можно бесплатно (www.risoftsystems.com/liverdance.asp), правда, увы, вместе с рекламой.


Господи, и посмотреть-то не на что. Предложенная недавно компанией National Semiconductor микросхема настолько мала, что вся плата по размеру не больше зернышка перца. Это устройство содержит "операционный усилитель" - интегральную микросхему, которую можно использовать в сотовых телефонах, беспроводных телефонах и пейджерах. Миниатюрная плата SC7-5 имеет размеры 2x2,1 мм и стоит 27 долл. в партиях по 1000 штук.


Медицинский институт Босли использует систему подготовки компьютерных изображений, с помощью которой любой человек, не обладающий густой шевелюрой, может увидеть, как он будет выглядеть после операции по восстановлению волос. Это отличный рекламный инструмент, поскольку контраст между оригиналом и изображением, подготовленным с помощью системы, разителен и убеждает лучше любых слов.


Разработчик программных тестов Гордон Тиджсон два года подряд собирал фотографии футболок, которые выдавались на протяжении двадцати лет сотрудникам компании Apple. Результатом его труда стало появление 204-страничного фотоальбома "История Apple Computer в футболках", содержащего более тысячи снимков. Изображения на футболках разнятся от простых логотипов Apple до забавных изречений. Одно из них - "истинная" расшифровка сокращения "IBM" - "I Build Macs" ("Я делаю Маки"). Другое представляет собой пародию на печально известное сообщение Mac OS об ошибке: "Sorry, the AppleSoft engineer "unknown" has unexpectedly quit" ("Извините, инженер AppleSoft "неизвестный" неожиданно завершил работу"). Альбом можно приобрести за 40 долл. через Web по адресу www.appletshirts.com/.


Lanck Software представляет "Святую Русь"

PictureКомпания Lanck Software, специализирующаяся, в частности, на создании мультимедийных презентационных и интерактивных обучающих систем, выпустила новый компакт-диск "Святая Русь". Его основные разделы: интерактивная карта города, содержащая представление внешнего вида и внутреннего убранства 26 санкт-петербургских храмов, а также эссе о династии Романовых; девять видеоэкскурсий с дикторским сопровождением на русском и английском языках; словарь используемых терминов; церковная музыка - 23 мелодии общей продолжительностью более 1 часа. С компакт-диском можно работать в двух режимах: обычном информационном и обучающем, который содержит более трехсот комбинаций вопросов и ответов. Первый тираж диска (2 тыс. экземпляров) будет выпущен в апреле; его предполагаемая розничная цена - 30 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями