В своей программной речи президент компании JavaSoft - подразделения Sun по разработке Java - Алан Баратц сообщил, что Ericsson будет использовать технологию Java в сотовых телефонах "третьего поколения", а также для расширения функциональных возможностей телекоммуникационного оборудования.

По его словам, технология PersonalJava позволит Ericsson создавать сотовые телефоны, возможности которых могут быть расширены путем загрузки дополнительных функций из Internet. Клиентам, которые захотят воспользоваться более совершенными функциями, не придется покупать новый телефон.

Однако заявления представителей Ericsson не прояснили, будут ли обладать такими возможностями новые телефоны компании, базирующиеся на стандарте мобильной связи Wideband CDMA (W-CDMA).

По мнению Баратца, используя Java в телекоммуникациях, Ericsson сможет загружать Java-апплеты со станции управления сетью на коммутатор для последующего анализа статистических показателей потока данных, а также модифицировать параметры коммутатора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями