выполнение некоторых транзакций и сократить время проведения вычислений путем уменьшения задержек, возникающих при обмене данными между диском и памятью.

Система LiveCache может работать с несколькими гигабайтами оперативной памяти, а также 32- и 64-разрядным аппаратным обеспечением. Внедрение LiveCache начнется в конце текущего года.

По мнению Джошуа Гринбаума, аналитика компании Hurwitz Group, концепция технологии аналогична той, которая реализована в браузере или принтере. Время обработки информации сокращается за счет переноса часто используемых данных в кэш-память.

Гринбаум также отметил, что кэширование играет чрезвычайно важную роль в новом программном обеспечении компании SAP, предназначенном для управления снабжением, поскольку данное ПО автоматизирует работу склада и отдела продаж, а также содержит инструменты планирования и оптимизации.

Система кэширования LiveCache может хранить в памяти данные о нескольких источниках снабжения, что позволяет продавцу оперативнее реагировать на запросы покупателей о наличии товара на складе.

По словам Сэма Кокса, менеджера информационных систем компании Brother International, занимающейся производством пишущих машинок и другого офисного оборудования, для них крайне важна быстрота получения информации о товарах и комплектующих на складе, количество наименований которых превышает 8 тысяч. Кокс добавил, что работники отделов продаж и лица, в обязанности которых входит планирование, должны иметь доступ к этой информации в реальном масштабе времени. По его мнению, система кэширования неплохо справляется с данной задачей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями