с поддержкой каталогов) передается на рассмотрение в рабочую группу DMTF (Desktop Management Task Force).

Впервые представленная в сентябре инициатива DEN имеет своей целью интеграцию пользовательских бюджетов, приложений и сетевых служб в единую стандартную схему, позволяющую максимально снизить сетевой трафик и обеспечить удобное администрирование сетевых ресурсов из любой точки подключения.

Передавая DEN в руки рабочей группы, компании надеются смягчить таким образом нападки противников, утверждающих, что спецификация чересчур жестко контролируется двумя компаниями. Представитель рабочей группы подтвердил, что этот шаг позволит всем заинтересованным производителям участвовать в создании стандарта.

Впрочем, некоторые производители, а также аналитики выражают сомнения в том, что именно DMTF способна решить поставленную задачу, указывая на то, что группа IETF лучше бы подошла для разработки подобного стандарта.

В то же время Винстон Бампус, представитель Novell, заявил, что, по его мнению, DMTF - самая что ни на есть подходящая организация для работы с DEN, добавив, что с этим согласно большинство компьютерных фирм. По словам Бампуса, его компания уже участвует в обсуждении DEN в составе DMTF, и "планирует расширить NDS сразу после принятия стандарта - возможно, уже в этом году".

Из источников, близких к Microsoft, стало известно, что проект DEN был передан именно в этом году в рабочую группу, поскольку он представляет собой дополнение к разрабатываемой DMTF модели CIM (Common Information Model, единая информационная модель). Бампус согласился с тем, что CIM лежит в основе работы, которая ведется по проекту DEN, добавив, что эти проекты неплохо дополняют друг друга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями