"Это событие имеет огромное значение, так как конкуренция в данной области рынка крайне высока", - считает аналитик International Data Corp. Джуди Ходжс.

Альянс SAP-Andersen, который был объявлен 19 марта, призван содействовать появлению более широкого спектра программных компонентов для SAP R/3.

Это позволит наладить связь с пользовательскими системами, а также ПО управления финансами и кадрами других фирм-разработчиков.

Первый совместный продукт этих компаний, ожидаемый нынешней осенью, будет посвящен обработке требований по страхованию собственности и страхованию от несчастных случаев, которые, как утверждается, составляют более 80% затрат страхователя. Новый программный пакет SAP помогает быстрее производить классификацию поступающих заявлений и перенаправляет более сложные случаи опытным агентам. Вследствие этого, а также благодаря обоснованным платежам по заявлениям клиентов расходы страхователя должны снизиться на 20-40%.

Другие программные разработки, включая систему администрирования политики страхования, будут выпущены в течение двух последующих лет.

16 марта представители компании KPMG Consulting объявили о заключении партнерского соглашения с отделением финансового ПО корпорации Oracle.

Эти фирмы займутся оказанием профессиональных услуг в различных сферах финансовой деятельности, включая банковское дело, инвестиции, страхование, кредитование и операции с недвижимостью. Тем не менее в планы партнеров не входит разработка пакетов программ, предназначенных для продажи организациям, не относящимся к числу их клиентов.

Альянс KPMG-Oracle будет предлагать консультации в области определения рыночной стратегии, системной интеграции, автоматизации торговли, организации добычи и складирования данных, а также других сферах бизнеса.

KPMG имеет сильные позиции на рынке финансовых услуг. Oracle же, по словам представителей KPMG, обладает большим опытом в области разработки баз данных, реализации приложений и обеспечении необходимого уровня доходности.

Как утверждает Ходжс, пользователи хотели бы приобретать программное обеспечение, более ориентированное на интересующую их область деятельности.

"Для компаний типа Oracle и SAP это единственный способ выделиться, - говорит Ходжс. - Кроме того, известные марки внушают пользователям больше доверия. Позиция этих компаний на рынке свидетельствует об успешности предприятия".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями