Компания S-MOS Systems представила две материнские платы серии CARD-PC для карманных ПК и ноутбуков.

Плата CARD-486D4 предназначена для применения в составе систем, функционирующих под управлением ОС Windows CE. При этом не требуется использование внешних накопителей, например жестких дисков, так как операционная система записана во флэш-память платы. Компания S-MOS Systems предлагает CARD-486D4 в различных комплектациях: оперативная память DRAM от 4 до 32 Мбайт, частота процессора от 40 до 100 МГц. Минимальная конфигурация CARD-486D4, включающая в себя 4 Мбайт DRAM и предусматривающая установку процессора с частотой 40 МГц, потребляет мощность 2,5 Вт в рабочем состоянии и 3 мВт - в режиме ожидания.

В апреле будут созданы демонстрационные образцы CARD-486D4, работающие под управлением ОС Windows CE 2.0.

Плата CARD-586, предназначенная для установки процессора AM5x86-133 МГц производства компании Advanced Micro Devices, удовлетворяет спецификации IrDA 1.0 и имеет встроенный видеоконтроллер, поддерживающий цветную и монохромную электронно-лучевую трубку, а также жидкокристаллический дисплей. Кроме того, на плате смонтированы контроллеры клавиатуры, мыши, жесткого диска и дисковода. На ней может быть установлено от 16 до 32 Мбайт DRAM и процессор частотой до 133 МГц. При такой тактовой частоте процессора потребляемая мощность составляет 4,5 Вт.

Обе материнские платы имеют размеры 85,6х54 мм.

Начало поставок модели CARD-586 запланировано на май. Стоить она будет 500 долл. при покупке партии из 1 тыс. штук. Цена должна варьироваться в зависимости от объема оперативной памяти DRAM. Компания S-MOS Systems пока не сообщает цену и дату начала поставок модели CARD-486D4.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями