Джозеф Сонгин, чиновник правительства США, прибыл на нью-йоркский склад армейского вооружения Национальной гвардии, взяв с собой ноутбук, который обычно использовал для картографирования, метеорологических исследований и планирования своих поездок. Ноутбук находился в коробке без какой бы то ни было маркировки. Охранник на автомобильной стоянке обратил внимание на плотно перевязанную коробку и позвонил в полицию, которая на всякий случай вызвала спецгруппу по обезвреживанию взрывных устройств.

Дистанционно управляемый робот определил наличие проводов и кабелей в пакете, поэтому члены спецгруппы, оцепив район, решили подорвать коробку. В заявлении NEC говорится, что периферийные устройства пострадали гораздо сильнее, чем ноутбук Versa. Держа огнетушитель наготове, Сонгин подключил VGA-монитор к оставшемуся неповрежденным порту монитора на ноутбуке Versa и включил питание, ожидая, что произойдет возгорание. Каково же было его удивление, когда он увидел на экране приглашение на ввод пароля. Затем Сонгин обнаружил, что все файлы и программы остались неповрежденными и полностью сохранили работоспособность, о чем он и сообщил по электронной почте в отдел обслуживания заказчиков компании NEC.

Крэйг Риттенхауз, старший директор NEC по маркетингу портативных компьютеров, с гордостью отметив феноменальную прочность ноутбука Versa, все же рекомендовал клиентам не проводить подобные эксперименты в домашних условиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями