Picture
Константин Сидоров: "С таким модемом "повременка" не страшна!"
Именно на это направлена маркетинговая акция компании RRC. Суть ее в изменении позиционирования модемов Courier на российском рынке. Ранее эти недешевые надежные высокоскоростные устройства предназначались для профессионалов. Теперь же, по словам генерального директора RRC Константина Сидорова, Courier должен стать модемом "для дома". Отчасти этому может способствовать снижение цен на Courier, которое в сумме за прошлый год составило около 30%.

Акция, которая стартует в середине апреля, продлится два месяца. Она направлена исключительно на конечного пользователя, причем участие в ней принимают компьютерные магазины только трех городов СНГ - Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Мероприятие заключается в том, что дилер, закупивший 100 модемов в месяц (причем 50 из них - за один раз). бесплатно получит световое табло с рекламой двух продуктов 3Com - Courier и Pilot. Те же, кто купит сразу 100 модемов и в течение месяца еще столько же, будут бесплатно упоминаться в рекламе модема, которая на протяжении двух месяцев будет идти во всех компьютерных изданиях (так было обещано Сидоровым). Остальные партнеры получат только рекламные календарики, буклеты и пакеты с надписью Courier.

Таким образом, хорошо видно, какой круг покупателей планируется склонить к приобретению этих модемов.

Это люди, пришедшие в магазин покупать свой первый компьютер, которые, увидев красочную рекламу и надпись с магическим словом Internet, заодно захотят приобрести и Courier. В частности, этим объясняется локализация акции только в компьютерных магазинах и только в трех городах. Эти города имеют хорошо развитую сеть провайдеров, кроме того, в них расположены отделения компании RRC, а Москва и Санкт-Петербург характеризуются самым высоким в России уровнем доходов жителей. Хотя во время проведения подобных мероприятий принято несколько снижать цену на продвигаемый товар, в данном случае этого не произойдет. Как сказал Сидоров, установившаяся на Courier цена около 200 долл. вполне оправданна для модема со скоростью 56 Кбит/с и поддержкой технологии "х2".

Кроме того, используя флэш-память многих модемов, можно осуществить переход на новый протокол V.90. Этот стандарт после длительного обсуждения ведущими производителями телекоммуникационной техники был принят в конце января этого года, и к нам уже поставляется модель Sportster Message Plus, его поддерживающая. Message Plus обладает значительным объемом памяти и способна принимать и хранить до 60 страниц текста и 30 минут голосовых сообщений, заменяя таким образом факс и автоответчик в то время, когда компьютер выключен.

Руководство компании RRC надеется на значительный рост продаж предлагаемых ею быстрых модемов, который должен дополнительно стимулироваться предстоящим введением повременной оплаты телефонных линий. Люди, умеющие считать свои деньги, в этих условиях, естественно, будут стремиться приобретать наиболее скоростные модемы. Только выбор конкретной модели им придется делать самим.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями