Как показали результаты общенационального опроса, проведенного компанией Deloitte & Touche, руководители крупнейших американских компаний считают, что к 2005 году наиболее актуальными задачами станут защита корпоративных информационных систем и быстрое распространение новых технологий.

В этом опросе приняли участие руководители 409 крупнейших корпораций США. Респондентов просили назвать особенности, которыми можно будет охарактеризовать деловой мир в 2005 году, а также вопросы, которые способны радикально повлиять на их профессиональную деятельность и личную жизнь. 79% опрошенных более всего обеспокоены деятельностью хакеров, а 78% руководителей считают самой серьезной задачей сохранение темпов развития компании на уровне развития технологии. Средний оборот компаний, руководители которых участвовали в опросе, - около 2,5 млрд. долл.

Результаты исследования, проведенного компанией Yankelovich Partners, показали, что 61% руководителей считают, что за последующие семь лет резко возрастет объем независимого сопровождения. По данным Deloitte & Touche, 77% корпораций сейчас пользуются услугами сторонних компаний для осуществления ряда бизнес-функций. Из них 66% прибегают к услугам независимых экспертов по вопросам, связанным с информационными системами. В то же время 69% опрошенных считают, что к 2005 году станет намного сложнее найти высококвалифицированных специалистов, а 61% респондентов полагает, что то же самое верно и в отношении руководящего состава.

Наиболее яркой личностью последнего столетия 20% респондентов назвали Билла Гейтса, председателя совета директоров и исполнительного директора компании Microsoft. Почти 24% руководителей, принявших участие в исследовании Deloitte & Touche, уверены, что в 2005 году Microsoft возглавит составляемый журналом Fortune список "Самых замечательных компаний Америки" (America's Most Admired Companies).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями