Picture
Рюдегер Майзенбург: "В Германии в 40% линий связи используются волоконно-оптические кабели"
На первоапрельской пресс-конференции представители компании Allied Telesyn International, производящей практически весь спектр оборудования для локальных сетей, преподнесли журналистам весенний букет новых продуктов. Как подчеркнул глава Allied Telesyn GmbH Рюдегер Майзенбург, основная цель выпуска этого оборудования - увеличение доли рынка медиа-устройств (конвертеров, трансмиттеров и т. п.) и активизация деятельности в области коммутаторов для предприятий малого бизнеса.

Развитие intranet и все более широкое распространение Internet-приложений приводит к необходимости повышения пропускной способности локальных сетей небольших компаний и рабочих групп, а также требует программных и аппаратных средств доступа к глобальным сетям. По данным Dell'Oro Group, в 1997 году емкость мирового рынка коммутаторов локальных сетей возросла на 15%, достигнув 9 млрд. долл. В текущем году ожидается 87-процентное увеличение поставок коммутируемых портов Ethernet, суммарное количество которых составит 39,7 млн. Отмечен также значительный рост продаж (46% в прошлом году) моделей ISDN-маршрутизаторов для рынка SOHO, и прогнозируется его дальнейшее увеличение.

Среди 20 объявленных устройств - AT-AR300, первый многопротокольный (IP, IPX, AppleTalk) маршрутизатор удаленного доступа Allied Telesyn. Он предназначен для связи сегментов Ethernet-сетей небольших филиалов предприятий по каналам ISDN/ PRI с корпоративными информационными комплексами и для взаимодействия с оборудованием провайдеров услуг Internet. В AR300, использующем протоколы маршрутизации RIP и RIP2, обеспечиваются динамическое назначение IP-адресов абонентов локальной сети, трансляция сетевых адресов (Network Address Translation), а также применяются алгоритмы сжатия данных STAC и PREDICTOR. Предусмотрены два порта для включения аналоговых линий. Новый маршрутизатор снабжен стандартными средствами защиты от несанкционированного доступа на основе процедур фильтрации IP-адресов. Его инсталляция и конфигурирование осуществляются с помощью Web-браузера и программного продукта ATI Web Start. Специалисты Allied полагают, что применение AT-AR300, стоимость которого составляет 905 долл., экономически оправдывает себя уже при трех-четырех часах ежедневной работы с глобальными сетями.

Коммутаторы AT-3726 и AT-8116 могут применяться для достаточно "дешевого" перехода от Ethernet к Fast Ethernet. Модель AT-3726, рассчитанная главным образом на пользователей рабочих групп, содержит 24 порта 10Base-T, интерфейс 10/100Base-TX и разъем для дополнительного 100- мегабитного интерфейса (100Base-TX или 100Base-FX). Увеличение производительности AT-3726 достигается за счет возможности работы каждого порта в полнодуплексном режиме и автоматического выбора метода буферизации информации в зависимости от количества сбойных пакетов. AT-8116 - коммутатор с 16 портами, быстродействие которых составляет 10/100 Мбит/с. Дуплексная передача данных и 8-мегабайтный буфер каждого порта повышают пропускную способность этого устройства до 1,6 Гбит/с. Обеспечена поддержка до 8 тыс. MAC-адресов и формирование 16 виртуальных сетей.

Несмотря на лидирующее положение компании в области репитеров, трансиверов и неуправляемых концентраторов, где аналитики Dell'Oro Group оценивают долю рынка Allied Telesyn более чем в 60%, разработка устройств данного класса продолжается. Одной из новинок стал микротрансивер AT-MX40F/SM, способный передавать информацию по одномодовому волоконно-оптическому кабелю на расстояние до 15 км.

Постепенно и рынок России насыщается продуктами Allied Telesyn. Оценки компании свидетельствуют о 189- и 154-процентном росте объема продаж в 1996 и 1997 годах. В текущем году прогнозируется его увеличение на 40%. Генеральный директор AMT Group Иван Евдокимов считает, что для выполнения интеграционных проектов Allied Telesyn может предложить много интересных решений. "Наш опыт создания сети передачи данных для системы автоматизации оплаты проезда в Московском метрополитене показал преимущество конвертеров и трансиверов ATI по сравнению с аналогичными устройствами других производителей", - говорит он.


Распределение объемов продаж продукции Allied Telesyn
в странах Центральной и Восточной Европы в 1988 году

  • Россия - 25%
  • Польша - 16,7%
  • Украина - 15,5%
  • Чехия - 14,3%
  • Румыния - 12,6%
  • Другие государства - 15,9%

    Источник: ATI

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями