, речь идет о семействе продуктов, ориентированных на использование в разных областях и имеющих соответственно разные возможности. В семейство 4.0 входят FineReader Light (ориентирована на OEM-партнеров), FineReader Standard (для домашнего использования, стоит около 200 долл.), FineReader Professional (для организации среднего размера), FineReader Рукопись (для ввода форм, заполненных от руки, рекомендованная цена 1600 долл.), FineReader Банк (для ввода финансовых документов, цена - 3200 долл.) и FineReader Toolkit (инструментарий разработчика). Все это многообразие продуктов отмечает возможность распознавать печатные тексты на 40 языках.

По этому показателю FineReader 4.0 уступает лишь OCR Recognita компании Caere (правда, эта система не распознает текст с кириллическими символами, в то время как FineReader вполне успешно справляется с этой задачей). Причем для 11 языков осуществляется фоновая проверка орфографии с помощью системы Lingvo Corrector.

Кроме того, теперь практически безошибочно проходит распознавание рукописного текста без предварительной настройки на почерк. FineReader 4.0 допускает не более трех ошибок на тысячу символов. Особенно важна данная функция для массового ввода рукописных форм в банках, избирательных участках.

Из новшеств еще следует отметить возможность работы программы в фоновом режиме, что позволяет максимально эффективно использовать компьютер. Впервые осуществлена поддержка нескольких процессоров. При использовании двухпроцессорных систем достигается линейный прирост производительности, в то время как стоимость такой платформы растет значительно медленнее. Таким образом систему можно устанавливать на сервер для осуществления потокового ввода бумажных документов. В этом случае скорость распознавания может достигать 140 тыс. стандартных страниц в сутки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями