Компания Philips Semiconductors анонсировала виртуальную кабельную систему передачи данных, благодаря которой компьютеры и компьютерные устройства могут взаимодействовать друг с другом с помощью радиоволн.

Эта коммуникационная система ориентирована на стандарт Digital Enhanced Cordless Telecommunications (DECT), широко используемый в странах Европы в беспроводных системах небольшого радиуса действия для обмена данными на радиоволнах. Новая система компании Philips Semiconductors впервые была продемонстрирована на выставке CeBIT.

Представители компании заявили, что виртуальные кабели были протестированы в таких приложениях, как интерактивное кабельное телевидение, соединения терминалов пунктов продажи и системы управления складами. Радиус действия этой системы составляет от 50 до 300 метров, и она может передавать данные между комнатами и помещениями, расположенными на разных этажах. Аппаратное обеспечение системы представляет собой два подключаемых модуля данных DECT, работающих независимо от процессора управляющего компьютера. Эти модули - не что иное, как платы размером с плату PCMCIA, которые подключаются напрямую к портам ввода/вывода. В этих модулях использована технология компаний Philips и ALPS Electric. Выполнение задач коммуникации возлагается на ПО.

Эта система представляет собой недорогое беспроводное дополнение к существующим продуктам, и конечные пользователи смогут приобрести два модуля за 150 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями