Motorola объявила о выпуске новых дешевых коммуникационных процессоров, которые помогут небольшим компаниям выйти на рынок ADSL-модемов и уменьшить стоимость различных устройств класса SOHO, в том числе и маршрутизаторов.

Все четыре модели семейства MPC850 PowerPC имеют сочетание различных функций в одном кристалле. По словам руководителя программы Ференца Коплея, это способствует снижению расходов на проектирование и реализацию таких продуктов, как серверы удаленного доступа, модемы и коммутаторы.

Каждый процессор включает в себя два коммуникационных канала с большой пропускной способностью, поддерживающих Ethernet, ATM, а также систему управления высокоуровневыми соединениями HDCL.

"Одним из основных сегментов рынка, на который мы ориентируемся, является DSL, где ценовая политика компании должна быть очень агрессивной", - говорит Коплей.

ADSL становится все более популярной технологией передачи данных, позволяющей достигать высоких скоростей на аналоговых телефонных линиях. Объем продаж ADSL-продукции увеличивается, и, по оценкам компании Motorola, 1999 год станет годом этой технологии.

Руководство компании надеется, что процессор MPC850SAR, готовый к использованию в ADSL-устройствах, станет подспорьем для начинающих компаний, стремящихся попасть на этот рынок. Благодаря высокой интеграции время разработки и начала производства ADSL-модемов может быть сокращено вдвое, так как при этом не нужно будет осуществлять соединение основных компонентов.

"Для небольшой компании, выпускающей свои первые продукты, экономия времени имеет решающее значение", - считает Коплей.

Вдобавок к этому, интегрированная природа выпускаемых Motorola процессоров позволит компании продавать их примерно за одну треть суммарной стоимости составных компонентов.

Это поможет как крупным, так и небольшим заказчикам поддерживать соответствующий уровень рентабельности, несмотря на падение цен на модемы и маршрутизаторы.

Новые процессоры включают в себя ядро PowerPC, коммуникационное устройство с независимым RISC-процессором, а также интерфейсный модуль, осуществляющий функции управления. Новые процессоры, наряду с восемью базовыми протоколами, поддерживают Ethernet: модель MPC850DC - на одном канале, MPC850DE - на обоих каналах; MPC850DH и MPC850SAR - на обоих каналах с возможностями HDLC. Модель MPC850SAR поддерживает также ATM и Utopia.

В настоящее время выпускаются опытные образцы этих кристаллов. По словам Коплея, начало массовых поставок ожидается во втором квартале, а в готовой продукции новые процессоры появятся еще на квартал позже.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями