чрезвычайно проста в использовании и выполняет все стандартные, а также ряд дополнительных функций, присущих телефону.

Аналого-цифровое преобразование осуществляется в iPhone с помощью встроенного модема на 14,4 Кбит/с.

iPhone выгодно отличается от аналогичных устройств небольшими размерами и быстротой установки. Именно эти возможности привлекают корпоративных пользователей, которым время от времени необходим выход в Internet и обмен электронной почтой. iPhone не требует подключения к компьютеру или сети, поэтому его установка занимает считанные минуты. Перед началом работы необходимо просто воткнуть пару вилок в розетки.

IPhone оснащен компактной выдвижной клавиатурой, которая позволяет вводить текст почтовых сообщений или информацию для поиска в Internet. Компания Cidco планирует в ближайшем будущем наладить выпуск съемной клавиатуры большего размера и дополнительного термопринтера. Клавиатура будет стоить примерно 40 долл., а принтер - около 150 долл.

В устройстве iPhone для просмотра Internet используется несложный браузер, работе с которым можно быстро научиться. Как и большинство аналогичных продуктов, он позволяет делать закладки, переходить к предыдущей и следующей странице, а также задавать с клавиатуры определенный URL.

К сожалению, отсутствие цветного монитора делает это превосходное устройство неконкурентоспособным по сравнению с портативными и карманными компьютерами. Оно имеет жидкокристаллический дисплей на пассивной матрице, минусом которого является недостаточно контрастное и четкое изображение. Даже при разрешении 640x480 с монохромного дисплея iPhone тяжело читать текст, потому что в глаза бросаются рельефные особенности экрана.

Казалось бы, ожидать высокой производительности от устройства с модемом на 14,4 Кбит/с не приходится, но iPhone работает на удивление быстро, иногда даже опережая настольную систему. Отчасти это происходит благодаря отсутствию цветного монитора. (Черно-белые изображения требуют меньшей полосы пропускания.) Компания Concentric Network, постоянный поставщик доступа в Internet для Cidco, предлагает абонентам iPhone стандартный набор услуг. Эта компания освобождает поступающие данные от цветной информации перед передачей на iPhone. К июлю Cidco планирует модифицировать свое ПО, с тем чтобы пользователи могли подключаться через любого провайдера.

Поскольку устройство не содержит мыши, навигация осуществляется посредством четырех кнопок прокрутки. Однократное нажатие кнопок "вверх" или "вниз" позволяет перемещаться на страницу вверх или вниз, а длительное нажатие заставляет экран прокручиваться с определенной скоростью.

Телефон имеет дополнительные возможности, такие как идентификация звонящего (Caller ID) и ожидание входящего звонка (Call Waiting). Абонент iPhone может подписаться на услуги голосовой почты, предоставляемые местной телефонной компанией, или найти компанию, предлагающую функцию цифрового автоответчика.

Основным недостатком iPhone является отсутствие цветного дисплея. И хотя компания Cidco тактично уклонилась от ответа на вопрос о возможной модификации, не исключено, что уже через несколько месяцев появится iPhone с цветным дисплеем. Однако и с черно-белым дисплеем iPhone обеспечивает необыкновенно простой доступ к Web и электронной почте.


Подводя черту

Cidco iPhone

Устройство iPhone обеспечивает доступ к Internet и электронной почте, а также выполняет все функции современного телефона.

Достоинства: простота использования и конфигурирации.

Недостатки: устройство не имеет цветного монитора и стоит достаточно дорого.

Цена: 499 долл. плюс абонентская плата, зависящая от конкретного провайдера

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями