OpenStorage выполнена в стиле систем Storage Area Network ("сети данных") и состоит из новой дисковой подсистемы 9153, созданного ранее автоматического хранилища на магнитных лентах 9730 DLT и консоли безопасности NetSentry, разработанной компанией Storage Technology. Дисковый и ленточный массивы монтируются в стойку.

Дэнис Синдрич, начальник отдела по всеминому сбыту продукции компании Storage Technology, сообщил, что потребность рынка в подобных системах растет в связи с увеличением числа серверов Windows NT и Microsoft Cluster Server, используемых в больших сетях. Однако два основных компонента системы, массив накопителей на ленте и дисковый массив, рассчитаны также на использование в сетях на базе ОС Unix и могут быть соединены или объединены в кластеры с серверами Sun, HP, IBM, Compaq, Dell и SGI.

Подсистемы накопителей на жестких дисках и магнитных лентах поступят в продажу уже во втором квартале текущего года, а другие элементы системы будут разрабатываться до второго квартала 1999 года.

Предполагается, что уже к середине текущего года продукт OpenStorage будет поддерживать технологию кластеризации Cluster Server (известную также под названием Wolfpack), которая обеспечивает высокую отказоустойчивость системы. Реализация других возможностей, таких как работа SNMP-агентов совместно с программным обеспечением Unicenter компании Computer Associates, Tivoli и другими инструментами управления, ожидается в третьем квартале 1998 года для 9153 и в первом квартале 1999 года для 9730, а поддержка стандарта Fibre Channel Connectivity для накопителей на ленте - во втором квартале 1999 года.

Дисковый массив 9153 включает в себя 40 накопителей по 9 и 18 Гбайт, суммарная емкость которых составляет от 45 до 720 Гбайт данных. Управление дисковой подсистемой осуществляется с помощью процессора Intel 486. Возможность установки процессора Pentium должна появиться в конце 1998 года. Для управления моделью 9153 используется программная консоль Array Manager производства Storage Technology. Предусмотрена также возможность подключения системы к компьютерам через интерфейсы SCSI и Fibre Channel.

Автоматизированная библиотека на магнитных лентах 9730, принадлежащая семейству продуктов TimberWolf, поступило в продажу в двух конфигурациях: с четырьмя стриммерами Digital Linear Tape Drive и 18 и 30 картриджами общей емкостью в один терабайт информации без сжатия. Программная консоль администратора будет включена в систему OpenStorage 9730 в этом году. Накопители на ленте и жестких дисках могут быть соединены и объединены в стеки, а также подключены к независимым или смонтированным в той же стойке серверам.

Адрес корпорации Storage Technology Corp в Web - http://www.storagetek.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями