По мнению Джо Корну, президента и исполнительного директора Alcatel, одна из наиболее серьезных проблем, с которой вот-вот столкнутся операторы связи, состоит в том, что производительность магистралей исчерпывается с увеличением трафика, обусловленного ростом числа пользователей Internet. По прогнозу компании Alcatel, к 2005 году объем трафика, передаваемого по магистралям, увеличится в 10 раз.

С внедрением решений, расширяющих пропускную способность, емкость 1000 линий компании Alcatel увеличится до 1 Тбит/с и выше. Этот продукт станет первым магистральным коммутатором, обладающим такой производительностью, как считает Корну. Alcatel 1000 BBX действует как коммутатор передачи голоса и магистральный коммутатор данных, обладающий многопротокольным интерфейсом. Он имеет открытую программную архитектуру, что позволит вводить в него новые функции интеллектуальной сети.

Недавно Alcatel объявила также о том, что планирует разработку "домашних станций", которые можно будет подключать как к стационарным, так и к мобильным голосовым сетям.

Кроме того, компания продемонстрировала на выставке прототипы своего телефона Internet Screen Phone. Их пробная эксплуатация начнется в августе, а массовый выпуск - во второй половине текущего года, как сообщил Клаус Вустрак, директор по маркетингу средств связи. В этом телефоне используется язык Java, а его стоимость будет ниже 500 долл.

Компания Alcatel начинает выпуск One Touch Pocket - мобильного эквивалента телефона Internet Screen Phone. В этом телефоне, соответствующем стандарту GSM, впервые применен браузер Unwired Planet.

"С помощью такого телефона вы не сможете просматривать страницы, как сделали бы это на ПК, однако One Touch Pocket подходит для поиска такой информации, как, например, расписания авиарейсов и телефонные номера", - объяснил Вустрак.

Телефон One Touch Pocket будет стоить около 650 долл.; в июне он появится на рынках Европы, Среднего Востока и Азии. Новое устройство не будет продаваться в США из-за различий в стандартах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями