Новый пакет, произведенный Sonic Solutions, обещает стать средством для безболезненного переноса существующих мультимедийных систем на новые носители - DVD-ROM, как заявляют представители компании.

Продукт, получивший название Sonic DVD Vobulator, способен преобразовывать существующие данные в структуры, применяемые при записи DVD, - Video Objects (VOBs).

Так как объекты VOB применяются в технологии Microsoft DirectShow, которая будет включена в Windows 98, они приобретают статус стандартного формата для работы с DVD.

Компания Apple также объявила, что намеревается добавить поддержку DVD в очередную версию Mac OS, выход которой назначен на июнь.

Бытует мнение, что новый продукт Sonic Solutions появился как нельзя вовремя. "Любой разработчик, имеющий ряд готовых продуктов, будет искать способ выпустить эти продукты на носителях DVD, и пакет Sonic может оказаться здесь крайне полезен", - сказал Роб Эндерле, аналитик компании Giga Information Group. По его мнению, DVD вскоре станет стандартным форматом хранения данных.

Продукт Sonic Solutions конвертирует видео, аудио и неподвижные изображения в формат, подходящий для записи на диски DVD. Для хранения видео используется технология MPEG2 с переменной скоростью кодирования; аудиоданные кодируются по технологии Dolby Digital Surround Audio. Ядро программы помещает графические и аудиоданные в поток VOB, совместимый с форматом DVD. По мнению сотрудников Sonic, технология VOB представляется подходящим форматом и для интерактивного телевидения.

Стоимость продукта - 8 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями