Software, используют XML для отделения информационного наполнения от формы в приложениях. Компания Object Design анонсировала выпуск дополнения к разработанной ею базе данных, которое будет обеспечивать поддержку языка XML. Создатели языков Perl и XML в настоящее время заняты адаптацией Perl к использованию в качестве языка сценариев для XML.

В своем продукте Resolution, выпуск которого запланирован на середину апреля, компания NCompass Labs использует язык XML для передачи измененных данных в электронную таблицу Excel. Продукт дает пользователям intranet возможность публиковать информацию одновременно в intranet, extranet и Internet. Для проверки правильности этой информации в нем используется ролевой подход. Кроме того, есть возможность установки соответствия между публикуемой информацией и корпоративными данными. Для работы Resolution требуются 32-разрядные клиенты ОС Windows и Windows NT Server.

Компания Chrystal Software сообщила о своих планах по выпуску новой версии системы Astoria 3.0, поддерживающей стандарт XML 1.0 и имеющей новый пользовательский интерфейс, который обеспечивает проверку правильности отображения данных в формате XML.

По словам работников компании Chrystal, XML значительно обогатит Web и упростит создание функциональных Web-страниц, доступных для различных приложений.

Компания Object Design недавно объявила о намерении реализовать возможность управления специализированными тегами XML в своей базе данных. Клиенты Object Design, использующие ее объектно-ориентированную базу данных ObjectStore, смогут бесплатно загрузить с Web-узла компании написанный на Java синтаксический анализатор и классы XML.

Благодаря поддержке языка разметки информационных объектов база данных будет представлять в формате XML информацию, необходимую для анализа продаж, заказов, а также решения других деловых задач. Программа, осуществляющая синтаксический анализ, позволяет базе данных использовать теги XML для доступа к документам и объектам через Web-интерфейс.

Ожидается, что вскоре компания Object Design объявит о выпуске новых инструментов разработчика, позволяющих упростить создание баз данных и компонентных интерфейсов на Visual C++ и Java.

Недавно компания O'Reilly & Associates провела встречу разработчиков Perl и XML, целью которой было объединение языка создания приложений для Web с новой технологией разметки документов. На встрече присутствовали: создатель языка Perl Лэри Уол, один из редакторов XML Тим Брэй и разработчик Perl для Win32 Дик Хардт. Собравшиеся приняли решение адаптировать язык сценариев Perl к обработке данных в формате XML, для того чтобы сделать эту новую технологию доступнее.

Созданная группа планирует сначала приспособить Perl к работе с Unicode, что позволит легко транслировать программный код на другие языки.

В третьем квартале группа намерена опубликовать спецификацию Perl/XML и создать Web-узел, освещающий вопросы, связанные с XML.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями