проекты по разработке новых продуктов для рынка мобильной цифровой связи, который быстро растет как в Европе, так и во всем мире. В частности, в сотрудничестве с NTT DoCoMo компания начала испытывать в Японии сеть сотовой связи на основе стандарта W-CDMA. Вместе с новым универсальным стандартом мобильных телекоммуникационных систем (UMTS) W-CDMA позволит осуществлять доступ к Internet, передавать видео и данные по беспроводным сетям.

"Мобильные видеотелефоны уже на подходе, - сказал глава Ericsson Ларс Рамквист. - Сочетание мобильной связи с Internet и мультимедиа - один из самых привлекательных рынков для операторов и производителей оборудования".

На выставке CeBIT компания Ericsson продемонстрировала ряд новых мобильных цифровых устройств для обмена сообщениями.

Наручное устройство Infowear ConceptOne способно принимать письма электронной почты и службы коротких сообщений (SMS). Кроме того, оно может напоминать владельцу о деловых встречах.

Компания разрабатывает также устройство под названием "Pocket E-Mail Reader" - адаптер, подключаемый к мобильному телефону и обеспечивающий возможность получения сообщений электронной почты. Экран устройства снабжен небольшой линзой, увеличивающей текст.

Пользователи ноутбуков теперь смогут подключаться к Internet по инфракрасному модему Ericsson DI 27. Это небольшое устройство, совместимое с любым из мобильных телефонов Ericsson серий 600 и 700. С его помощью можно обмениваться данными с ноутбуком по инфракрасному соединению. Модель GC 25 Data Card, устанавливаемая в слот PCMCIA, предназначена для деловых людей и одновременно выполняет роль модема и мобильного телефона, по которому можно разговаривать, надев наушники с микрофоном.

Кроме устройств на базе мобильных телефонов, Ericsson представила также карманный компьютер MC 16 на основе ОС Windows CE 2.0. Он снабжен встроенным инфракрасным модемом (хотя есть и возможность комплектации обычным модемом на плате PC Card), поддерживает функции электронной почты, факсимильного аппарата и браузера Web. Компьютер также комплектуется стандартными приложениями для Windows CE 2.0, такими как Pocket Word и Pocket Excel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями