Мы, зная некоторые константы, можем не только производить научные расчеты, но и планировать определенные события в нашей не формализуемой жизни. Мы не всегда правильно используем эти константы, действуя скорее по наитию, но факт их существования успокаивает, придавая дополнительную уверенность - и чем больше точных ориентиров, тем больше уверенности.

Одними из главных показателей нашего бизнеса являются тиражи и параметры распространения издаваемых газет и журналов. Отсутствие доверия к цифрам в стране легко объяснить тем, что в недалеком прошлом органы наподобие Госкомстата были готовы подписаться под любой статистикой. И хотя советские традиции живут и сейчас, мы считаем, что точные ориентиры должны все же существовать. Именно поэтому мы решили обнародовать тиражи наших изданий и в качестве беспристрастного судьи выбрали аудиторскую компанию большой пятерки Coopers & Lybrand, чей авторитет признан во всем мире. Мы ответственно заявляем, что впредь в журналах и газетах Издательства "Открытые системы" будут указываться их реальные тиражи, и призываем к этому остальных участников нашего рынка - издательские и компьютерные компании.

Сертификат, выданный Coopers & Lybrand, подтверждает тиражи изданий, вышедших в феврале - марте, однако годовой контракт, заключенный с аудитором, и методика аудита позволяют нам предъявить аналогичный документ в отношении любого выпуска любого из изданий.

Сертификация напечатанного тиража - первый этап реализации программы аудита системы распространения. Учитывая российские реалии, эта задача трудная и дорогостоящая, однако мы ее будем постепенно решать, поскольку от этого зависит успех наших партнеров.

"Открытые системы" - открыты!

Издательство "Открытые системы"

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями