директоров, но станет играть более заметную роль в определении стратегии Intel, в то время как Баррет посвятит себя повседневной деятельности компании.

По мнению старшего аналитика компании Dataquest Натана Бруквуда, Гроув будет уделять более серьезное внимание вопросам управления, таким как международная торговля, руководство техническим персоналом, образование и обучение.

Хотя Гроув по-прежнему будет влиять на политику Intel, забота о сохранении высоких темпов развития компании ляжет на плечи Баррета.

По крайней мере один из партнеров Intel с одобрением отозвался о кадровых изменениях в компании.

"Это признак стабильности и подтверждение неизменности ее политики", - отметил Дэвид Скотт, директор по стратегии бизнеса группы Enterprise Systems компании Hewlett-Packard.

Баррет присоединился к Intel в 1974 году, в 1984-м стал ее вице-президентом, в 1987-м был назначен первым вице-президентом, а в 1990 году - исполнительным вице-президентом. В 1992-м Баррет был выбран в совет директоров, через год стал директором по операциям. И, наконец, в 1997-м занял пост президента Intel.

Гроув пришел в Intel в 1968 году, а в 1997-м занял место президента этой компании, добавив в 1998-м к своим обязанностям пост исполнительного директора. В 1997 году Гроува назначили председателем совета директоров Intel после того, как доктор Гордон Мур ушел с этой должности, став почетным председателем совета директоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями